コメント
はじめてのとまと🔰
人見知りと場所見知りしてました😊保育園時代は朝から泣いて園についてからも大泣き暴れて部屋には入れず😂先生が抱っこしてちょっと散歩してくれたりして落ち着かせてくれてました☺️
今も人見知りと場所見知りして公園で遊べない事もあります💦
はじめてのとまと🔰
人見知りと場所見知りしてました😊保育園時代は朝から泣いて園についてからも大泣き暴れて部屋には入れず😂先生が抱っこしてちょっと散歩してくれたりして落ち着かせてくれてました☺️
今も人見知りと場所見知りして公園で遊べない事もあります💦
「1歳半」に関する質問
お子さんの入院歴、もしよかったら教えてください🙇♀️ 上の子が2回入院歴あって、他の子より多いのかな?と思ったので単純な疑問です! 2.3歳だと入院歴ないのが割と普通でしょうか… ちなみにうちは 1歳半→熱性痙攣(重積…
【パパっ子の娘について】 1歳半の娘がここ半年前くらいからパパっ子です。 特にここ1.2ヶ月でパパっ子が強くなりメンタルがやられそうです。 家の中ではパパがいると基本パパから離れず私が抱っこしようとするとパパの方…
色の理解っていつ頃からできてきましたか?? 1歳半の娘が色を全く理解していません🥲 発語は100程はあり、形もこれ何?と聞くと◯△◻︎♡は言葉で答えるし、応答もできているので理解してそうな気はします! (型はめは遊び方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
どのくらいで保育園に泣かずに行けるようになりましたか?
はじめてのとまと🔰
1年過ぎた頃でしょうか…笑笑
園の行事はほぼできずに終わりました😊泣かなくなったのですがイヤイヤ期があったりでそれはそれで大変でした☺️
ままり
えーそんな長い間ですか!?
それだと家出る前から保育園やだーって泣いたりしますか?
そんな泣かれたら心折れそうです😨
はじめてのとまと🔰
初めは園の制服だと気づかれなかったのですが気づき始めると園の制服を見ると嫌だと言うので園についてから着せたり先生にお願いしたりしてました😅
心折れなくても慣れてきますよ🍀*゜