コメント
はじめてのとまと🔰
人見知りと場所見知りしてました😊保育園時代は朝から泣いて園についてからも大泣き暴れて部屋には入れず😂先生が抱っこしてちょっと散歩してくれたりして落ち着かせてくれてました☺️
今も人見知りと場所見知りして公園で遊べない事もあります💦
はじめてのとまと🔰
人見知りと場所見知りしてました😊保育園時代は朝から泣いて園についてからも大泣き暴れて部屋には入れず😂先生が抱っこしてちょっと散歩してくれたりして落ち着かせてくれてました☺️
今も人見知りと場所見知りして公園で遊べない事もあります💦
「保育園」に関する質問
先輩ママさん教えて下さい( ; ; ) ○ミルク卒業の目安(一日のトータル量はだいぶ減ってきましたが、保育園ではまだ後期食メニューなのでミルクで補ってる部分が多いです。先生と相談した方がいいでしょうか) ○自分でスプ…
母親同士の付き合い難しすぎる😭😭 今日小1娘のクラスのお友達のお母さんに誘われて 大型商業施設のゲームセンターで 私と娘、お友達Aちゃんとそのお母さんの4人で遊んでたら、 娘達と同じクラスの別のお友達親子Bに出会し…
トイトレ全く進まない🥲 まずトイレに行くこと拒否!大泣き! たまーーに気分で行ってくれるけど出たことなし! 可愛いパンツ買っても、トイレ行けないから履かないと 騙されてくれない! 気分が乗った時に、 パンツ履い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
どのくらいで保育園に泣かずに行けるようになりましたか?
ままり
えーそんな長い間ですか!?
それだと家出る前から保育園やだーって泣いたりしますか?
そんな泣かれたら心折れそうです😨
はじめてのとまと🔰
1年過ぎた頃でしょうか…笑笑
園の行事はほぼできずに終わりました😊泣かなくなったのですがイヤイヤ期があったりでそれはそれで大変でした☺️
はじめてのとまと🔰
初めは園の制服だと気づかれなかったのですが気づき始めると園の制服を見ると嫌だと言うので園についてから着せたり先生にお願いしたりしてました😅
心折れなくても慣れてきますよ🍀*゜