※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が私の顔見ると泣く気がします。数日前に変顔で怖がらせて…

生後3ヶ月の娘が私の顔見ると泣く気がします。
数日前に変顔で怖がらせてしまったからでしょうか。。
変顔をした時今までになくギャン泣きしてしまったので本当にごめんねと思っています。
生後3ヶ月の赤ちゃんでもトラウマになったり、怖いという感情はあるのでしょうか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

嬉し泣きでは?🫣やっとママが見えた〜来てくれた〜って喜んでるのでは?🤔素が出せるのがママって感じですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉し泣きであって欲しいです🥲
    抱っこしている時に顔見ると泣く感じです…顔が近いからでしょうか?
    最近前より顔見てくれない気もして…このままトラウマになるのではと不安で💦

• 2時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

トラウマと言うほどまだ海馬は働いてません😅
    そろそろママとそれ以外の人を認識し始める頃なのでママだ!というのはわかってきています。
    うちはそろそろ認識し始めた感じです。
    目もそろそろぼやーっと見えてきた頃なので突然あらわれればびっくりすることはあるかもしれません。
    視界もそんな広くないので声掛けつつ近づくのが1番良いみたいです😅
    視野はトイレットペーパーの筒くらいしかないみたいですよ😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに視界狭いんですか!?
    私が思っているよりもあんまり見えてないんですね😅
    びっくりさせてしまったのかな
    びっくりさせてから赤ちゃんの反応が今までと違う気がして(目をそらすなど)不安になってました。
    トラウマになってないことを信じますありがとうございます!

• 31分前