子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘が私の顔を見ると泣くのは、変顔をした影響でしょうか。赤ちゃんにもトラウマや怖い感情はあるのでしょうか。 生後3ヶ月の娘が私の顔見ると泣く気がします。 数日前に変顔で怖がらせてしまったからでしょうか。。 変顔をした時今までになくギャン泣きしてしまったので本当にごめんねと思っています。 生後3ヶ月の赤ちゃんでもトラウマになったり、怖いという感情はあるのでしょうか? 最終更新:8月2日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 泣く ギャン泣き はじめてのママリ🔰 コメント 🔰タヌ子とタヌオmama 嬉し泣きでは?🫣やっとママが見えた〜来てくれた〜って喜んでるのでは?🤔素が出せるのがママって感じですよ💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 嬉し泣きであって欲しいです🥲 抱っこしている時に顔見ると泣く感じです…顔が近いからでしょうか? 最近前より顔見てくれない気もして…このままトラウマになるのではと不安で💦 8月2日 🔰タヌ子とタヌオmama トラウマと言うほどまだ海馬は働いてません😅 そろそろママとそれ以外の人を認識し始める頃なのでママだ!というのはわかってきています。 うちはそろそろ認識し始めた感じです。 目もそろそろぼやーっと見えてきた頃なので突然あらわれればびっくりすることはあるかもしれません。 視界もそんな広くないので声掛けつつ近づくのが1番良いみたいです😅 視野はトイレットペーパーの筒くらいしかないみたいですよ😅 8月2日 はじめてのママリ🔰 そんなに視界狭いんですか!? 私が思っているよりもあんまり見えてないんですね😅 びっくりさせてしまったのかな びっくりさせてから赤ちゃんの反応が今までと違う気がして(目をそらすなど)不安になってました。 トラウマになってないことを信じますありがとうございます! 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
嬉し泣きであって欲しいです🥲
抱っこしている時に顔見ると泣く感じです…顔が近いからでしょうか?
最近前より顔見てくれない気もして…このままトラウマになるのではと不安で💦
🔰タヌ子とタヌオmama
トラウマと言うほどまだ海馬は働いてません😅
そろそろママとそれ以外の人を認識し始める頃なのでママだ!というのはわかってきています。
うちはそろそろ認識し始めた感じです。
目もそろそろぼやーっと見えてきた頃なので突然あらわれればびっくりすることはあるかもしれません。
視界もそんな広くないので声掛けつつ近づくのが1番良いみたいです😅
視野はトイレットペーパーの筒くらいしかないみたいですよ😅
はじめてのママリ🔰
そんなに視界狭いんですか!?
私が思っているよりもあんまり見えてないんですね😅
びっくりさせてしまったのかな
びっくりさせてから赤ちゃんの反応が今までと違う気がして(目をそらすなど)不安になってました。
トラウマになってないことを信じますありがとうございます!