コメント
S
母乳は毎回その量飲んでるとは限らないので何とも言えないですが、
体重7~8kgならだいたい足りる量かと思いますし、3ヶ月なら十分じゃないでしょうか💡
母測の数値よりも、体重増えてるか排泄があるかの方が、足りてるか判断するには大切かなと思います!
S
母乳は毎回その量飲んでるとは限らないので何とも言えないですが、
体重7~8kgならだいたい足りる量かと思いますし、3ヶ月なら十分じゃないでしょうか💡
母測の数値よりも、体重増えてるか排泄があるかの方が、足りてるか判断するには大切かなと思います!
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月あたりで人見知り、場所見知りしていたお子さんいますか? 今実家に帰省してるんですけど、1時間くらいギャン泣きで何しても泣き止まなくて… 検索すると発達障害や自閉症と出てきて不安になります。 (もちろん…
うちの娘ですが生後3ヶ月過ぎから生後5ヶ月の最初まで夜中0時くらいから朝7時くらいまで夜通し寝てくれていました。しかしここ1週間くらい夜泣きが始まりました😩 日によりますが夜は22時くらいから0時くらいまでグズり、…
生後3ヶ月です。 昨日から泣いてない時でも片目だけ涙が出ます。 眠い時に手で顔をこするからだと思うのですが💦 目やになどはありません。 まだ様子見でいいか、明日病院に行くか… 病院に行くとしたら、小児科はインフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
排泄もあるし体重も増えてるので大丈夫そうですね🙏
母乳どれくらいの飲んでるか分からないので不安になります🫨
S
どれくらい飲んでるかは分からないですが、1回1回の授乳の度に一喜一憂しなくていいのでやっぱり母乳は気楽だなって思います笑
次男の時、保育園の為に途中からミルク飲ませるようにしたら、飲み残しも気になるし、1回に作る量も迷うし大変でした笑
体重は、今の時期だと、日増30g目安なので、
大人の体重計に抱っこして測ったとこから大人の体重引くやり方で
3~4日に1回体重測って+0.1kgとか、
1週間に1回測って+0.2kgとか増えてるかを確認するといいと思います👍
ままり
確かに、ミルクはミルクで飲み残しがあれば不安ですね😂
ならほど!
めっちゃ分かりやすいです!
4日前に測ってから今日で150g増えてたので良い感じですね👏
そんな感じで見ていこうと思います✨