※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月、完母です。初めて母乳測定しました!157飲んでいました。1日8…

生後3ヶ月、完母です。
初めて母乳測定しました!
157飲んでいました。

1日8回ほぼ3時間おきに授乳しています。
足りてますかね?💦

コメント

S

母乳は毎回その量飲んでるとは限らないので何とも言えないですが、
体重7~8kgならだいたい足りる量かと思いますし、3ヶ月なら十分じゃないでしょうか💡

母測の数値よりも、体重増えてるか排泄があるかの方が、足りてるか判断するには大切かなと思います!

• ままり

ままり

排泄もあるし体重も増えてるので大丈夫そうですね🙏
    母乳どれくらいの飲んでるか分からないので不安になります🫨

• 1時間前
  • S

S

どれくらい飲んでるかは分からないですが、1回1回の授乳の度に一喜一憂しなくていいのでやっぱり母乳は気楽だなって思います笑
    次男の時、保育園の為に途中からミルク飲ませるようにしたら、飲み残しも気になるし、1回に作る量も迷うし大変でした笑

体重は、今の時期だと、日増30g目安なので、
    大人の体重計に抱っこして測ったとこから大人の体重引くやり方で
    3~4日に1回体重測って+0.1kgとか、
    1週間に1回測って+0.2kgとか増えてるかを確認するといいと思います👍

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かに、ミルクはミルクで飲み残しがあれば不安ですね😂

ならほど!
    めっちゃ分かりやすいです!
    4日前に測ってから今日で150g増えてたので良い感じですね👏
    そんな感じで見ていこうと思います✨

• 57分前