※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
妊活

妊娠糖尿病を経験した女性が、3人目の妊活について悩んでいます。食事制限やサポートが不安です。妊娠糖尿病の方の体験を知りたいです。

妊娠糖尿病について。
1人目も2人目も妊娠糖尿病になり、2人目は毎食指に針を刺して糖チェックしてました。
入院しての食事療法はなしでした。

結局2人とも39週頃生まれ、2950gほどで生まれたので巨大児ではありません。
私も妊娠して9kg太りましたが産後痩せたので妊娠前の体重に戻り、42kgです。

3人目を検討してますが、また妊娠糖尿病になるだろうな。食事制限?野菜たくさん食べないと。甘いもの食べちゃダメ。と考えるのがしんどいです。
実家義実家超遠方で夫しか頼れません。

3人目妊活迷います…
妊娠糖尿病で2人目以降妊活した方いますか??

コメント

初めてのママリ🔰

私も妊娠糖尿病で指先から採血してました!
1.2人目は初期のサイダー検査から出産後まで採血、3人目は初期サイダーは引っかかりましたが後期の検査で数値落ち着きセーフ、4人目は妊娠糖尿病にはなりませんでした☺️
妊娠前42㌔、4人目産んだ現在45㌔、1人目妊娠中は食事制限されましたが2~4人妊娠中は食事制限一切してませんでした…😂

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

4人目で妊娠糖尿病ならなかったんですか!!しかも食事制限せず!?体質が変わったのですかね??羨ましいです…!
    採血地味にストレスじゃなかったですか??😢

• 1月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もならないんかい!ってなりましたし、先生も1.2人目の話してあったので何だろうね〜って感じでした😂
    めちゃくちゃ嫌でちゃんとやってませんでした…😇

• 1月6日