義兄夫婦を心配する義母にモヤモヤしており、経済的余裕があると思われて困っています。義兄たちの選択に対して疑問を感じています。
子供3人いて専業の義兄夫婦をやたら心配して支援したり、3人も育てて大変そうだから…と言う義母にモヤっとします。
なんか、私は子育てや時間に余裕があるからパートしてる風に見られ、子供2人だけ+パートもしてるこちらのほうが経済的にも余裕あると思われています。なので義実家で困ったことがあると、うちの夫が呼び出されます。今のところ私にはそんなに負担ないですが、呼び出されればガソリン代もかかるしその間1人で子供2人見てるんですけどって思います。
なにかと、あちらはお金も大変だろうし、とかあちらは子育て忙しいでしょうから…と言いますが、私からしたら義兄たちが好きで勝手に3人産んで好きで専業主婦やってるんですよねって感じで😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
援助の分義兄夫婦が介護するんでしょうからほっといて良いんじゃないですか?☺️
はじめてのママリ🔰
義兄夫婦は妻側の実家そばに住んでいて、義実家からかなり遠いです💦なので義実家から1時間弱の我が家の夫が何かと呼ばれます。そのうち、あちらは子育て忙しいし遠くて大変だから…ってこちらが面倒見る羽目になりそうです…