コメント

まー
上の子が2ヶ月の時胃腸炎になりましたが下痢のみの症状でした。
ただ回数は多かったですね。

ママリ
ネット等で調べた自己判断ですが…
風邪をきっかけに一時期乳糖不耐症のような症状だったことがあります。
緩い便が長引くなあ、と一時期粉ミルクを与えるのを控えたら(混合+もう離乳食期だったのでやりようがあったのですが💦)下痢が落ち着きました。
風邪引いたばかりだったので本調子じゃないんだろうし、それ以外は元気だったので様子見してました。
-
はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月なのでミルクを与えないことはできないですが他に対策調べてみます!
ありがとうございます😊- 1月6日
-
ママリ
本当に乳糖不耐症ならノンラクトミルクというの対策品がありますが、それを飲ませるのであれば小児科の先生の指示を仰いだ方がいいかなとは思います。
1ヶ月だと腸の動きも不安定でしょうし、元気そうなら様子見でも!と思いますが生後1ヶ月だと何かと心配ですのね😢
ゆるいうんちでおしりかぶれになっちゃったりもするし、心配ならお医者さんに相談してみていいと思います!- 1月6日

はじめてのママリ🔰
下痢って1日に何回も症状が出てる場合を下痢と言うみたいですよ。1日のうち1、2回便が緩いだけは下痢ではないそうです。助産師さんに言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
教えてくださってありがとうございます😭
下痢じゃないだけでなんだかホッとします😮💨- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も下痢だと思って相談したらそう言われました。
まーさんが回数は多かったと答えているので、それが下痢症状だと思います💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
ありがとうございます😊