はじめてのママリ🔰
預ける日だけミルクってことですか?
それとも預ける日以外も完全にミルクに変えるのですが?
預ける日だけなら搾乳で乗り切ります。
日常的にもうミルクでいく!というなら最初のうちは搾乳しますが段々と時間あけていって回数減らしていき、張らなくなったらやめます。
いちご
産後すぐから完ミにしましたが、1ヶ月くらいでほとんど母乳でなくなりましたよ。薬飲んでないので薬の方がいいかどうかはわからないですが💦
張ってきたら少し搾ってたら自然と減りました!
はじめてのママリ🔰
預ける日だけミルクってことですか?
それとも預ける日以外も完全にミルクに変えるのですが?
預ける日だけなら搾乳で乗り切ります。
日常的にもうミルクでいく!というなら最初のうちは搾乳しますが段々と時間あけていって回数減らしていき、張らなくなったらやめます。
いちご
産後すぐから完ミにしましたが、1ヶ月くらいでほとんど母乳でなくなりましたよ。薬飲んでないので薬の方がいいかどうかはわからないですが💦
張ってきたら少し搾ってたら自然と減りました!
「母乳」に関する質問
現在生後15日です。 今日の授乳外来で母乳が10mlしかでておらず体重も19g/日とあまり増えてなかったので、授乳のたびに🍼60ml足すよう指導されました。 また、母乳は沢山でてるけど吸いが浅いため飲めてないからミルクの…
夫に「寝れた?」って聞かれるのが苦手です💦 金土の晩は夜勤を変わってくれるのですが、母乳の都合でMAX眠れても6時間です。 6時間まとまって寝れると一般的には十分なのかもですが、産後2ヶ月という身では足りないし正…
生後1~2ヶ月の睡眠時間、活動時間について 活動限界時間が40分〜1時間という情報を見たのですが、今日は11時間連続起きてます。 毎日22時には就寝の環境を作るようにしているのですが、ずっと母乳を求めてぐずります😥、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント