※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで鼻血を出した子どもに、私は自分のフェイスタオルを渡しました。お母さんは感謝してくれましたが、私の行動が迷惑だったのではないかと心配しています。皆さんならどうしますか。

迷惑だったでしょうか?

支援センターでいきなり鼻血をダラダラ出してしまった子がおり、お母さんが手当していましたがティッシュが底をつき、あわあわしていました。
私が持っていたティッシュも渡しましたがそれもそこをつき、そのお母さんがタオルなど持っていなかったようなので
私のバックに入れていたフェイスタオルを
「これよかったら使ってください、そのまま捨てちゃって大丈夫なので!」と渡しました。
「ありがとうございます!」と言っていただけましたが💦

お母さんの服が血だらけになるくらいポタポタ垂れてしまっていたのでそうするほかなかったです。
ティッシュのゴミとかヤバくなっていました💦

いくら緊急事態とは言え、人のタオルなんて嫌だったでしょうか?😭
でも、その子は大泣きで可哀想で見ていられませんでした。。

皆さんが鼻血出した子のお母さんだったらどうしますか??

また、私の立場だったらどうしますか??
間違ったことしてしまったでしょうか?💦

コメント

みる

私だったら有難いなと感謝します☺️ 同じように困っていたら差し出すと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日
りり

私なら感謝しかありません🥲
タオルは洗って返せる物ではありませんし、頭が上がらないです🙇🏻‍♀️

おそらく支援センターに行く時は、お礼を毎回持参して、投稿者さんがいたら絶対に私に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

すごい、助かると思います😭
私はめちゃくちゃ嬉しいです。
ありがたくタオル使わせてもらいます!

勇気ある行動とても素晴らしいです!!!

うちの子も良く鼻血出すんですが、あまりそういう行動起こしてくれる方いないので日本も捨てたもんじゃないな!って思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで言っていただけて嬉しいです🥹

• 1月6日
ゆき

すごく機転の効いた対応だと思います!!すごいです😭❤️
ほんとにそのお母さんは救われたと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ありがたいですよ。それよりも止血さえちゃんとすればそんなにだだもれにはならないはずだけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その子がまだ2歳くらいでびっくりしたのもあり、お母さんが止血しようとしていましたが顔を背けてしまったり、上を向いてしまったり止血したくても出来ないような状態になってしまってました💦

• 1月6日
こだ

息子が鼻血出やすいのでもしその場面になったら本当に助かります😭

ただでさえ血なんて汚れるし迷惑かけちゃうって焦るなかティッシュも底を尽きたらもう絶望なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日