ママ友と友達の違いってなんですか?子供抜きで会えるなら友達との意見多…
ママ友と友達の違いってなんですか?
子供抜きで会えるなら友達との意見多いですが…
平日は仕事で、子供抜きであえる時間なんてありません。
地元から離れているため、預け先もないです。
それでも時間を作って、子供抜きで遊べるのが友達といえばそこまでなんですが…
こちらだけが勝手に友達って思っていても、さみしいし…
今はママ友と思ってる方がいます。
でも、子供が大きくなると、遊んだりもなくなるのかーと思うとさみしくなっちゃいます。
ママ友から友達に発展させたい場合、どうすればなれますかね?
ママ友からの友達は難しいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ことり
ママ友からの友達は私は居ないですね💦
よほど話が合う、価値観や生活感が合う、気兼ねしないがマナーはあるとかじゃないと難しそうな気がします😓

はじめてのママリ🔰
ママ友と子なしランチ行きますー!
私もママ友も仕事してるので、土日旦那に預けたりしてます!
子供が大きくなっても友達として繋がってたいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
羨ましい…
なるほど旦那に預けて遊びにいく。
そんな考えなかったので、一度誘ってみます☺️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
気の合うママって本当少数ですよね、、
他にもママ友と呼べる人は何人かいますが、子なしでランチしたいなぁって思う人は1人しかいないです🙂↕️♡- 11時間前

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
個人的には、友達のジャンルの中にママ友があります
なのでママ友🟰友達です
-
はじめてのママリ🔰
ママ友=友達
そのように感じてらっしゃる方とママ友だと嬉しいのですが、どうかな…
こればっかりは、本人しかわからないことなので…
同じような方がいればいいな…- 11時間前

とりあ
自分のことは二の次で、『子供の為になるか』どうかを考えて付き合うのがママ友ですね😂
例えばあまり気が合わない人に誘われて、それが友達なら自分がどう思われてもいいから断るけど、ママ友なら子供のことを考えて断らない、みたいな感じです。
なので逆に高校生以降でも付き合いが続けば子供はほぼ関係なくなるので、ママ友ではなく友達になるのかなーとぼんやり思っています。
50代の同僚、定期的にママ友と楽しく遊んでるので発展出来ますよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分のことは2の次で…
なるほどー!
すごくしっくりきました。
なんとなくだけど…
そう考えると、自分の中で、友達に発展している方がいるような気がします。
相手の方はわかりませんが…
大切にしたいと思います。
有難うございます。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
同じく地元を離れて、平日は仕事なので子供なしで遊ぶことがないですが、子供が小さいので、そんなもんかなと思ってます。
ご縁がある方や合う方だったら子供が関係しなくなっても続いていくと思いますし。
子供きっかけで関係が始まったばかりの友達がママ友かな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰
幼稚園をきっかけに仲良くなったママが何人かいます!
確かに、子供を交えてしか会わないママと、ママ達だけで会うママがいて仲良し度合いは違ってきますね(>_<`)
園の行事など関係なく、何度もプライベートで会ったり遊んだりする仲だったらリアルなお友達って感じはしますね◡̈⃝︎⋆︎*

はじめてのままり
ママ友からの友達います!!
むしろ他の友達より親友です!☺️💓
子どもの話題だけじゃなく、仕事や旦那、家庭の事などプライベートな悩みも相談し合える仲になったら友達だと思います🤝
私も相手もフルタイムで働いてるのでなかなか平日に子抜きランチは難しいけど、友達と呼べるママ友とはランチとか以外にもLINEや夜長電話など…何かしら日々の繋がりがありますね😘

はじめてのママリ🔰
こどもありきならママ友ではないですかね!
わたしは、子ども関係なく仲良いママさんをママ友とおもてます
はじめてのママリ🔰
有難うございます。
なかなかハードルが高そうですね…🥲