※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

雨 がつく名前、どう思いますか?マイナスのイメージしかないですか?いい名前がありましたら教えてください💓

雨 がつく名前、どう思いますか?
マイナスのイメージしかないですか?
いい名前がありましたら教えてください💓

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナスのイメージ一切ないです!

ジメジメしたり災害が起きたりもしますが
名前を見て「雨」が入ってるからという理由で
その子自身に悪い印象は持たないです😌

美雨 みうちゃん 
かわいいなあと思います!

ママリ

あんまり名前っぽくないかなと思って自分は付けませんが、他の方がつけていてもなんとも思いません!
美雨ちゃん、とかもしいたら素敵だと思います✨

はじめてのママリ🔰

雨音(あまね)ちゃんとかも可愛いと思います💓

はじめてのママリ🔰

珍しいな〜と印象があります!
友だちの子どもが雨のつく名前の子で、周りの友だちは子どもの名前に雨は使わないよね〜という子もいたので人それぞれ感じ方は違うのかなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

珍しいなと思います🤔どんな意味があるのかなとも。
雨も趣があって綺麗なものだとは思いますが、あまり明るい印象を与える字ではないのでどちらかと言えば暗めの印象を受けます🙂‍↕️夜とかもそうですが、深い意味や明るい意味があっても他人にはわからないですからそういう印象を受けてほしくないなら向いてないかなと思います。
マイナスのイメージは特にないですが、知り合いの雨がつく人は小さい頃から雨女だと言われて揶揄われていたのでそういうイメージや印象を与えることもあるかもしれません🥲

美雨(みう)夕雨(ゆう)葉雨(よう)
里雨(りう)湖雨(こう)蒼雨(そう)
真雨(まう)雨音(あまね)
とか趣があって素敵だと思います♪

はじめてのママリ🔰

組み合わせ次第です!

美雨、優雨など、良い雨を連想する名前なら大人になってみればプラスのイメージです☺️

ただ、楽しみにしていた行事が中止になるのって雨が理由になるのがほとんどですから、成長して雨の良さが理解できるようになるまでは、子どもの頃ほどマイナスのイメージがつきやすいだろうとは思います🤔

ママリン

雨の字単独では特にマイナスイメージではないですが、兄弟姉妹でもし晴れイメージの名前の子がいたら、対比で気にしちゃうかもと思います🤔