コメント
ととこ。
うちの娘は8ヶ月半までお座り以外はしませんでした💦
頭と足をエクソシストのように使って移動して行くことに不安と恐怖の日々でした( ;´Д`)
特に問題なく8カ月半で寝返りしてからは身体能力抜群で大人も追いつかないほどの俊足人間と化しました…
2人目の息子も寝返りに果敢に挑戦する姿はありますが足と頭で移動するのでヒヤヒヤしてます(笑)
ママリ
ありがとうございます😊先ほど少し座る練習してみたら手で支えるようになっていました!
徐々になんですかね😣安心しました!
ととこ。
うちの娘は8ヶ月半までお座り以外はしませんでした💦
頭と足をエクソシストのように使って移動して行くことに不安と恐怖の日々でした( ;´Д`)
特に問題なく8カ月半で寝返りしてからは身体能力抜群で大人も追いつかないほどの俊足人間と化しました…
2人目の息子も寝返りに果敢に挑戦する姿はありますが足と頭で移動するのでヒヤヒヤしてます(笑)
ママリ
ありがとうございます😊先ほど少し座る練習してみたら手で支えるようになっていました!
徐々になんですかね😣安心しました!
「寝返り」に関する質問
ムーニー使ってる方教えてください! 体重6.6キロでパンツS使ってます。 サイズ的にはSでちょうどいいんですが、最近おしっこの量が増えて漏れることがあり、パンツMへサイズアップしようと思ってます。 ここで質問なので…
夜の子どもの泣き声が男性には聞こえないと聞いたことがあります。時折目を覚ましている様子はあるのですが、寝返りを子どもとは反対側にし、また寝てる様子が多々みられてます。起きてるやんって思うのですが、あやすこ…
これやったら陣痛きたよ、これしたら早く生まれたよっていうの皆さんありますか?? とにかく早く産みたくて正産期入ったら即試したいのでよければ教えてください😭 妊娠後期に入って坐骨神経痛、恥骨痛がひどくなり寝返り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方がいて良かったです😓エクソシストまさにそれです!お座りはいつ頃できましたか?腰もふにゃってしちゃいます😭
ととこ。
エクソシスト心配ですよね💦
お医者さんに相談したらわざわざ寝返りしたりハイハイして移動しなくても移動手段をみつけちゃったからだろうね〜と笑われました(^◇^;)
今、過去の写真をザーッとみてたら支えありで座ったりはしてましたが無しで座れるようになったのは7ヶ月頃みたいです( ´ ▽ ` )
6ヶ月の時に、体を支えてくれるフレーム付きの木馬をもらってそれで遊ばせてるうちに体幹が鍛えられたみたいで今もスゴく姿勢がいいです☆
イロイロ心配になる気持ち、本当よくわかります!でも、できるようになると本当あっという間にできるようになってサッパリ休まる時がないのでつかの間の平和な時間を楽しんでくださいね☆
ママリ
すいません下に書いちゃいました😭