※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚を考える女性が、夫の暴言や暴力、経済的な問題、精神的なサポートの拒否について悩んでいます。一方で、職や貯金がないため、離婚を待つべきか迷っています。

今すぐ離婚した方がいいのか分からなくなってきました🥲
皆さんならどうするか教えてほしいです🥲

夫に対して離婚を考えている理由
・キレると暴言を吐く(てめぇ、お前、頭おかしい、異常者、殺したいetc…)
・キレると物に当たる(服やリモコン、スマホを投げる、机やフスマを殴って凹ますetc…)
・他人にキレる(相手が目の前にいるのに舌打ちする、相手に向かって死ねと叫ぶ、車の運転中にハンドルや天井を殴るetc…)
・子供を叱る時は痛くしないと覚えないからな!と自信満々に言う(まだ手は出してない)
・収入と支出を聞いても教えてくれない
・毎月4万から外食含まない食費、オムツ代、私の通信費を払うように言われる(4万じゃ足りないorほぼ残らないのは知った上でその値段)
・私の過去に患っていた精神疾患(鬱と回避性人格障害)を根性がないと言い、3度に渡って精神科の通院をお願いしたにも関わらず拒否される
・年収400万ほど(多分)なのに私が働くのを許可してくれない

離婚しない方がいいか悩んでいる理由
・自分が職なし貯金なしだから、幼稚園など入れて働いてお金を準備出来るまで離婚を待つべきか
(すぐ離婚しても少しの間は実家を頼れる+地元も保育園に空きがあるので、保育園や職場等ワガママ言わなければすぐ働き始められる)

過去に何度かママリで相談させてもらったことがあるので、しつこいと思われる方いらっしゃるかもしれません💦
その場合はプロフィール画面の方から🚫ブロックをして頂けると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

ねぎとろ

まだお子さんに手を出される前に離れた方がいいです!
手を出されなかったとしても、目の前で暴言暴力だけでもDVですし、教育に悪いです
人様の旦那に申し訳ないですが、そんな父親ならいない方がいいです
子どもは3歳以降は虐待の記憶が残り、将来にも精神的な影響が残ります
そうなる前に、あなたのためにもできるだけ早く逃げてください
あなたとお子さんが幸せに暮らせますように🥲

ママリ

すぐ離婚します。
一緒にいるメリット何もないので。
ただのDV野郎だし。

実家頼れるなら尚更離婚です。
証拠も集めて慰謝料も請求です。

はじめてのママリ🔰

食費とオムツ代と携帯代を4万でやりくりしろって無理すぎませんか?😅

旦那さんの言動は子供いる場所でやってますか?
私だったらまず実家へ行き保育園には求職中で申請し職探しします。
お金よりも環境が1番だと思います。お子さんに取っていい環境での職探しと保育園探しをして欲しいです🥹

ママ⛄️

秒で家を出ましょう。
頼れる実家があるなんてありがたすぎ!
頼りましょう✨
もうご本人の中で答えは出てると思います。
自分とお子さんを大切にして下さい。
応援しています😊

はじめてのママリ

回答遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
離れる決心がつきました…!
来週実家に帰る予定があるので、その時親に詳しく相談しようと思います(> <;)
皆さん背中を押して下さり本当にありがとうございました😭