コメント

退会ユーザー
言われましたよ〜(*^^*)
私は計画年子で今回授かったのですが、タイミング的に夫婦で話し合っての事だったので無計画な様な言い方をされるとやはり悲しかったですが、周りからみたらそう思う人もいるのが現状なんだと受け止めてアイス食べて切り替えて周りには3人目なので報告はほとんどせずにしています🌱
言われるのが嫌なら自分から言わない様にしようっと思って(>_<)(笑)

もえカビゴン♡
えー。謎です。
私は批判されなかったので
そのお気持ち分からないですけど
うちなんかギリギリの年子ですよ。
夫婦仲良くていい事じゃないですかね~👍
-
めい
ですよねー。なんか年上の方の反応がイマイチで…気にしなくていいんですけどね〜。間隔が空いたら空いで色々言うだろうし本当に謎ですよねー。
- 5月9日

ange
うちは計画年子でもないですが、批判的なことは誰にも言われたことないですよ😃
大変そうだね~💦とは言われますが、何歳差だろうが大変なときは大変だし😁
私自身も年子の姉がいるので特に抵抗もありません😊
二人目不妊で悩んでいる人もいるのに幸せなことだし、30代で一人目出産の友人が多いのでむしろ羨ましがられます(笑)私もポンポ~ンと授かりたい!って😁
私は年子メリットのほうが多い気がしていますよ😊自分自身がまず受けいれられていれば、イライラもしないんじゃないかな😃年子大変?!ちょっと早かったかな!?とかの気持ちが少なからずあるのかもしれないですね😊
大丈夫、年子万歳🙌です(笑)
-
めい
なるほどー確かにまずは自分自身ですねー
年子万歳ですね(๑>◡<๑)- 5月9日

りらっくま
不妊治療で授かったので年子なんてとっても羨ましいです!💓
わたしも授かれるなら年子がいいです💓
おめでたいことに水をさすようなこと言われると悲しいですね(*_*)
-
めい
悲しいですよねー気にしないように頑張ります‼︎
- 5月10日

y☺︎︎
わかりますわかります😂😂
大変そう〜体力いりそう〜若いからできることだね〜、、耳が腐るほど言われました!(笑)
年子育てるだけの体力と経済力があるから、産むんだからほっといてほしいですよね😂
上の子が2ヶ月とか3ヶ月とかで妊娠したんなら、すごーい!とか言われてもわからなくもないんですけど、、😔
たまたま早生まれで年子になっただけなのにって思います😂
うちは、春に産みたかったけど、思ったより上手く授かれて年子なんですけどね😂😂💕
もう開き直って、あと10年遅かったらしんどいかもですけどいまは若いから余裕ですよ!!いっぺんに子育て済ませれて逆に楽です〜😊と言っています✌️💗
年子、すご〜〜くかわいいですよ💕💕
ちっちゃいカップルみたいになかよしです💕
多分産まれたら、気にならなくなると思います😊
3つ差とかで産んでるママの方が赤ちゃん返りとかが賢くなってる分大変そうですよ😅
-
めい
ですよねー本当に言う人イライラするー‼️近い方が楽しさ倍増ですもんねーお互い頑張りましょうね⭐️
- 5月10日

🐩年子mama🐩❤︎🐩
私は批判された事ないです!
また 妊娠報告した友達も親友しかまだ言ってないのと あとは家族しか言ってないです。まだ 安定期ではない為。
妊娠報告を伝えるにしても、まだ言ってない友達にはいつ報告するか 悩み中です。
1人目が不妊治療で授かった為、自然妊娠での年子になりますが、2人は欲しかったので
30代で子供2人の子育ては年が離れてても 結果子供が成人した時の自分の年齢が😨😂考えたくない年齢になってるので 年子でよかったです😲
無事に五体満足で産まれてきてくれることを祈るばかりです🙏
-
めい
妊娠報告迷いますよねーもぉ最小限でいいかなぁって考えてきました‼️
私も30なので早めに産んで少し大きくなったらちょっとパートしようかな〜って考えています。
無事産まれてきてほしいですよね(๑>◡<๑)- 5月10日
めい
私もいちお計画的で…現状を受け止めてアイスですね‼️さっそく買いに行こう〜っと(*´∇`*)ありがとうございます。