※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

長男の友達の弟がうちのおもちゃを口に入れ、私が不快に感じています。親が軽く注意するだけで、私が注意すると疎遠になるか心配です。赤ちゃん返りの可能性も考えていますが、やめてほしいです。

長男の友達が家に遊びにきた時の話です。
もうすぐ4歳の弟さんが、口の中にうちのおもちゃを入れて(卵のようなもの)私に向かってポンと飛ばしてきたり、木製の高い木琴の棒の丸い先の部分を口に入れていました。
あと、クリスマスで息子に買ったばかりのポケモンパソコンのゴム製のベルトを口の中に入れてモグモグしていました。

正直気持ち悪すぎて、私に卵のおもちゃをポンっとされたときはイヤーっと声が出てしまいました。
親は笑ってめちゃくちゃかるーく注意するだけです。

私が注意したら疎遠になりますか?
3人目が1歳なので赤ちゃんかえりしてるのでしょうか?
めちゃくちゃ気持ち悪いので辞めて欲しいです。

コメント

とし

お家にお友達を極力入れない、価値観のあわない人との付き合いはフェードアウトするのが宜しいかと、、我が家も色々と学びました。。

• りんご

りんご

ご近所で家族ぐるみの付き合いなんです😢
    毎回私がイライラしてしまうので、遊ぶ頻度は少なくした方が良いですね、、

• 1月6日
もも太郎

え…相手に疎遠にされるくらいなら、こちらから出禁でいいですよ😨

遊びに行きたいとか言われても、予定が〜とか、家じゃなくて公園行かない?とかですね!!

• りんご

りんご

こちらから出禁レベルですよね🥹
    やっぱり私はおかしくないんだ、、😭
    遊んだら毎回こういうことがあるのでうんざりです。
    予定あると言って遊ぶ日を可能な限り延ばします😭

• 1月6日
とし

やっぱりモラルが合わない方って居ますよ。
うちも、ゲロ履かれたりウンチのオムツゴミ箱に入れられたり、寝室に入られて布団にスライム落とされたり、色々ありましたけど、小学校受験させて(モラルない親子は所作で落とされる学校)に進学します。
合わない人と無理に付き合う必要はないかと、、、
イライラする必要がなくなりますし。

• とし

とし

返信欄間違えてしまいました

• 1月6日
  • りんご

りんご

モラルの問題ですよね🥲
    親はおおらかなところは良いんですけど逆に何も考えてないというか、、
    ゲロ、うんち、スライム全部無理ですね😭
    うちも寝室入られて布団の上にチョコレート落とされたりしました。
    その子の家庭は、ダイニング以外でも普通にお菓子食べているのでうちでもやられました😮‍💨
    徐々にフェードアウトしようと思います💧

• 1月6日