※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兎
子育て・グッズ

娘が話を聞いてくれなかったり下の子に意地悪をします。2歳4ヶ月の娘に…

娘が話を聞いてくれなかったり下の子に意地悪をします。
2歳4ヶ月の娘に私が注意をしたり怒ったりすると全く話を聞いてくれません。
最近ご飯もあまり食べません。
そして下の子を押したりおもちゃを横取りします。
前までおもちゃの片付け、、自分で靴を履く、服を着るが出来ていたのに今は嫌がります。、
これは愛情不足ですか?
それともイヤイヤ期、もしくは自己主張が強いだけでしょうか。

コメント

(´-`)oO

赤ちゃん返りかな?と読んでいて思いました(;;)保育園には行かれてないですか?保育園に行ってなかったら一時保育に行かせてみたり下の子を旦那かじじばばに預けて上の子と時間を作ってみるとかですかね😭✋

• 兎

赤ちゃん返り!
    その考えは無かったです🥲
    4月から保育園に行く予定です
    上の子との時間を作れるようにしてみます😖

• 13時間前
みゆ

うちの2歳も私が怒っても笑って誤魔化したり、無視したりします😇
下の子に何か取られそうになると手で押して倒したり、おもちゃ取ったりも全然します!
イヤイヤ期や、自我が出てきたり、子供なりに色々思う事があったりするのかなーと思ってます!
ちなみに、保育園ではすごーく良い子してるらしいです笑

• 兎

お仲間がいらっしゃって安心しました😣
    まだ保育園に行っていないのでとても不安になってました。
    返信ありがとうございます✨️

• 13時間前