息子が寝ぐずりで泣くため、抱っこするかネントレをするか悩んでいます。自分で眠る力がないと言われたが、トントンで眠れるので疑問に思っています。
寝ぐずりがすごく、眠気がピークに達するとギャン泣きの息子です、、、。泣き声も大きく激しいです💦
泣いていたらなるべく抱っこしてあげたいと思い、すぐ抱っこしているのですが、「ネントレをした方がいい」「泣いてても放置してもいい」などの意見もあって、どうしたらいいのか模索中です、、、、🤔
自分で眠る力がないとのことを以前言われたのですが、夜はトントンで眠るのでそんなことはないのではないか!?と思っています💦
- 9月生まれの男児ママ🔰(生後3ヶ月)
ねぎとろ
夜はトントンで寝てくれるならちゃんと自分で寝られているんじゃないですかね🤔
4ヶ月くらいまで抱っこでしか寝ませんでしたが、あまりネントレはしなかったです(泣いているのを放置の方が私にとってストレスだったので💦)
旅行先で疲れて指しゃぶりしながら寝落ちしてからは1人で寝られることに気付いたようです😂
今は寝グズリもありますが、たまに抱っこで寝て、あとはトントンで寝てくれています
ネントレはしなかったですが、活動限界時間は意識してみると寝グズリが減ったように思います!
コメント