※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

産後2年経つが、SEXに対する気持ちがなく、家事育児で疲れている。手伝ってもらうと、相手がSEXを望んでいると感じてしまい、プレッシャーを感じる。普通に過ごしたいが、誘うことに不安がある。私の気持ちはおかしいのでしょうか。

そろそろ産後2年経ちますがSEXしたくありません…

私が家事育児で疲れているから無理と断ると、手伝ってくれるのですが私を気遣ってではなく、SEXしたいからでしょ?と考えてしまい、何をされても全てしたいからに見えてしまい、プレッシャーを感じてすごくしんどいです。
この2年全くなかったわけではないですが、私がしたいと思ってしたことはないです。
普通におでかけしたい、2人で寝かしつけの後笑ってテレビを見たりそんな時間を過ごしたいのですが、誘うとその先を想像期待されるんじゃないかと怖くなり家ではピリピリして過ごしています。
私がおかしいですか?普通に笑って過ごしたい…

コメント

斗斗斗

すごくよく分かります!なんかやっぱり産後ホルモンとかも分かるんですけど、私の場合は男としてみてると言うよりは同士として見てるので、そういう気持ちになれないです🥺し、誘われないように先に寝ちゃったりなにかと子供のせい?というか、子供の寝かしつけが大変で〜とか言い訳して避けてる部分があります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

同士と見てる!その通りです!私が母として動き回っているのになんでこの人は彼氏のままなんだ?って不快感がすごいです。
    それを伝えても大して変わらず…

• 16時間前
はじめてのママリ

同じ過ぎて私のことかと思ってしまいました!
産後7年経ちますが、いまだにそう感じています。
普段会話もあまりないのに2人きりになるとすぐにセックスしたいとしか言われないので、あー、私は普通の幸せを味わいたかったのになぁと感じています。
こんなセックスしか頭にない人と結婚してしまった自分にも嫌気がさします。
夫は避妊もしてくれないし、一番大変な時に家事育児を手伝ってくれませんでした。
夫からすれば、今はやってるじゃん。と言う思考のようですが、私もやりたいから家事育児しているのだろうなと思ってしまいます。
正直もう一生しなくても良いし、子供ももう産む気はないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

普段のコミユニケーション抜きにいきなりSEXは横暴ですよね😭
    穏やかに過ごしたいだけなのになんでこんなことで悩まないといけないのか…
    うちは子作りの時非協力的(強く望んだのは夫なのに)だった分本当に自分勝手で腹が立ちます…

• 16時間前