※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱ
サプリ・健康

姫路市内の乳腺外科を探しています。胸の痛みや乳首の違和感があり、受診すべきか悩んでいます。ツカザキ病院は紹介状が必要でしょうか。

胸の痛み、乳腺外科について

姫路市内で乳腺外科ご存知の方いらっしゃいますか?
少し前から胸がたまにちくっと痛むことがあります。
乳首も少し違和感があるように感じます。
この場合って乳腺外科を受診した方がいいのでしょうか?
調べても少なくてなかなか見つからずでして、、
婦人科でも対応してくれますかね?

近くにツカザキ病院ありますが、そこは紹介状ないと見てくれないですよね??

知ってる方いらっしゃいましたらお話し聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

じゅん

姫路の乳腺外科は駅前のにしはら乳腺クリニックと日赤の前のいしづか乳腺外科クリニックだけだと思います🤔
(他にもあったらすみません)
私は胸にしこりがあってにしはら乳腺クリニックの方に通院しています😀
出産後に気づいたので産婦人科からの紹介状書いてもらいましたが、なくてもいけるはずです😊

• ぱぱ

ぱぱ

診療時間まで教えていただきありがとうございます!!
    私もここ少し調べてたんですけどいいですか??
    Googleの口コミだと最近はあまりいいことが書かれてなかったので気になってます💦
    また、ここは予約制ですかね??

• 1月6日
  • じゅん

じゅん

お返事遅くなってすみません💦
    口コミいまいちなんですね😳

不満というほどではないですが、男性の先生(院長先生かな?)乳がん撲滅に使命燃やしてそうでセルフチェックについて厳しめに言われることもあります😂

私の胸のしこり、悪性のものではなさそうなんですが産前よりもっと前からあったもので
    「自分は乳がんにならないと思ってたんでしょ?セルフチェックで見つかるものなのにしてないのはおかしい」みたいな感じのこと色々言われました…
    耳は痛かったですがその通りなのでしょうがないなと思ってます😅

ぱぱさんは私と症状全然違うのでわかりませんが、たぶんセルフチェックの必要性は言われると思います。

予約制ですよ😊
    なので土曜とかでも待ち時間めっちゃ短いです✨️
    ネットでも電話でも予約できます!

• 1月8日
  • ぱぱ

ぱぱ

そうなんですね!
    多分口コミで書かれてたのはそのことかなと、、😅

セルフチェックについて言われるのはその通り過ぎますけどなかなかグサっときますね😓
    私もなにかしら言われそうです、、

ありがとうございます!
    実はもう予約の電話を入れたのですが午前中と伝えたら一月後半になってしまいました😅
    14時には子供が幼稚園から帰ってくるので遅い時間だと子供達連れて行くことになるので早い時間で伝えたのですが、、
    お子さん連れっていますか?
    連れて行きづらい雰囲気なんですかね?
    色々聞いてすみません💦

• 1月8日
  • じゅん

じゅん

毎回返信遅くてすみません😣💦

グサッときました😭
    とはいえワンオペだとなかなか難しかったり忘れちゃったりしてます😂

近い日は予約なかなか取れないですよね🥹
    私も前回予約変更しようとしたらなかなか空いてなくて担当の先生じゃなく女医さんになりました😅

小学校くらいのお子さん連れてる方はこの前いらっしゃいました😀
    私もまだ3、4回しか行ってないし待合室にいる方も少ないので小さいお子さんはどうかわからないです💦
    でも大勢待ってる訳じゃないですしたぶん大丈夫じゃないかな?とは思います🤔

待合室といえば、受付前、中待合(手前の診察室前と奥にある新館の診察室前)2つ、会計前と4つあります(笑)
    会計前のところはフリードリンクの自販機がありますよ😊

• 1月10日
  • ぱぱ

ぱぱ

ですよね💦
    私もセルフチェックの仕方調べたらそんなゆっくりチェックする時間なかなかないなって思いました😅

そうなんですね!
    出来たら担当の先生に診てもらいたいけど予約いっぱいですもんね😓

情報ありがとうございます!
    下の子だけ連れて行ってみようかと思います!

フリードリンクめちゃくちゃ嬉しいですね😆
    でも待合室の多さ聞いて迷う自信しかないです笑

• 1月10日