※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかばママ
住まい

引越し代金の相場について相談です。2月中旬に家族3人で都内から100km以内に引っ越す予定です。3DKアパートから戸建てに移りますが、見積もりが33万で高く感じます。おすすめの業者はありますか。

引越し代金の相場について

2月中旬に都内〜100km範囲で家族3人の引っ越しを予定しています。
3DKアパートから戸建ての引越しです。
家財は一般的なファミリーと同様くらいと思います。

アートとアリさんに見積もりかけたところ、どちらも33万ほど。ネットで見ていた相場よりもだいぶ高く感じたのですが、こんなもんでしょうか。

おすすめの引越し業者ありましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

さあた

私は夏場に引っ越しをしましたがその半額くらいでした!(高速使って100kmくらい)
2〜3月は高くなるので高くはなるとは思います💦
あと私はそんなに大型家電がなかったというのもやすかった要因かもです。

• わかばママ

わかばママ

ありがとうございます!半額、、安い😭
    ネットだと〜15万ほどと見ていたので30万超えにびっくりしました🥲
    繁忙期は確かにですよね!もう少し頑張りたいと思います😢ありがとうございます😭

• 1月6日
二児母

どうなりましたか??

私は今日見積りとって20万です!
60キロほどの距離ですが、半分ほど家具家電を処理するので💦
30万を20万までおとしました。
三末なのですごくたかいです😭

• わかばママ

わかばママ

ご返信遅くなりました!32万を18万まで落としました🤣落としたというのか初めは高かったのか笑数年前の相場感でいると腰が抜けるくらい高いですよね😂😂大ダメージです😂

• 1月22日
  • 二児母

二児母

わたしは3月末なのでしかたがないなとおもってます😭
    でも運んでくれて処分してくれて我慢!
    安くなった!と思っておきましょう!

荷造り何からしていいのやら、わたしだけがやるんだろなーって、今はびびってます。笑

いい引越になったらいいですね♪

• 1月22日