※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で38.9度の発熱で呼び出されました。お風呂に入れるべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

保育園から38.9で呼び出しされました。
発熱時はお風呂入れない方がいいのはわかっているんですが、一日保育園で過ごしているので入れた方がいいんじゃないかと迷ってます😨

みなさんこういう時どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いれません!     

ママリ

39度近いと悩みますね…😭
一時的に下がったタイミングで、かつ、本人がしんどそうじゃなかったらパパッと入れちゃうかもです🤔
自宅で測ってみたらもっと熱低かったってよくあるので…💦

ジェリ子

38度を超えてたら入れないようにしています。
37度台でも辛そうな時は入れなかったです💦
汗や汚れが気になる時はホットタオルで身体を拭いてます☺️
お大事にして下さい😭

くろすけ

本人がぐったりしてなければうちは入れちゃいます😭
せめて手足だけでも洗いたいですよね💦

星

ぐたっとしてなくて元気ならチャチャッと入れちゃってます!

私も外出た時は入れたいです!

まひろ

私自身が38度以上の熱がある時にどうしてもシャワー浴びたくて浴びたら、お風呂出た瞬間に立ってられないほどのめまいと吐き気に襲われ崩れ落ちてそのまましばらく動けず地球がぐるぐるまわってるような感覚で倒れて以来。。。絶対息子をこんな目に合わせては行けないと思い。。お熱がある時は絶対入れません💦身体を拭いてあげるか、サッとお尻だけ洗って終わりにしてます💦

あー

すごいぐったりとかでなければ、ちゃちゃっとシャワーだけしちゃいます!