※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半の子どもが野菜を食べなくなり、特に緑の野菜を避けています。栄養バランスが気になる中、他の方の工夫を知りたいです。

一歳半、野菜を食べません😭
丼物みたいに細かくして作ったりしていたのも
もう飽きたみたいで、特に緑の野菜は見ただけで食べません、、、
皆さんどのような工夫されてますか?🥲
前までは栄養バランスをと考えて作った物を食べていてくれたのですが、今では好きな物ばかり、、、
栄養バランスも気になります🥲

コメント

ひまわり

栄養相談に行ったら、成長に伴い自然に食べるようになるから今はバランスなど気にしなくていいと言われました😂😂
食べること嫌いにならないように食事を楽しめるように好きなのだけでいいとのことでした。
わたしも子供時代、野菜全く食べなかったですけど大きくなったら食べてるしまぁそうか…と、、。

• ひまわり

ひまわり

回答になってなくてすみません😅💦うちは偏食もすごくて心配なので、いまだに粉ミルクをおやつに飲ませてます😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグやつくねに混ぜたり、ペーストにしたものをパンケーキに混ぜるのはいかがでしょうか?うちも今7歳の長男が突然野菜を食べなくなった期間があって、試行錯誤しました💦未だにピーマンは嫌いみたいですが、いつの間にか他の野菜は食べるようになっています😊

ママリ

ハンバーグやお好み焼きに小さく刻んだ野菜入れてました!
あとはみじん切りの野菜とミンチ肉でドライカレー作ったりとかです😊

mika🍊

うちも緑色見たら食べません🥲
みなさんと同じくハンバーグや鶏つくねにブロッコリーとか人参とか混ぜてあげてます。
他にはオムレツもけっこう食べてくれます!