※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元旦那が無職で家に住み着いており、出て行く約束を守らない状況に困っています。子供の幼稚園や療育があるため、今の家を出られません。どうすれば良いでしょうか。

元旦那が住み着いてます。。どうしたらいいですか?

私は子供の幼稚園や療育があるので今の家を出れません。
〇日までに元旦那が出ていく という約束で離婚しました。

離婚してから元旦那は仕事を飛び、親にも友達にも無職の事は言っておらず。
こっちは手続きもあれば職探し、園探しもあるし
家にいても1円もお金を入れない元旦那は本当に要らないです。

コメント

はる

向こうの親御さんは頼れない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元旦那に、仕事を辞めたことを言うなって口止めされてます。。
    正直向こう側に言っても頼りにならないです。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

邪魔でしかないですね、、受けれる支援も受けれなくなりますよね。旦那さんは住むところがないとか、お金はあるんですか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は実家、家が見つかったら引っ越す という話でした💦
    ですが実家は嫌とか、家見つからないとか、今無職なので家すら探せないって感じです。
    私は親にでも借りて引っ越してと言ってるんですけど。
    こっちも動けないし、プライベートも束縛されてしんどいです。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりようがないですね、、😭仕事してなかったらたしかに賃貸も厳しそうですしね。仕事はさがして入るんですかね?💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応知り合いの仕事行くみたいですが、、たまに手伝いに行く 程度みたいで。。

• 1月6日
ママリ

私なら義両親に言います。
実家が嫌とか理由が分からないし、さっさと出ていけって思います。

ゆず

今の家はママリさんの名義ですか?
でしたら警察とかに言うのはどうなんでしょう?
他人が勝手に住み着いてますって💦

はじめてのママリ🔰

旦那の親にいいます
連行してもらいます

口止めされてるってことですけど離婚してるならかばってあげる必要もないですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    相手側の親は頼りならず、、離婚理由がDVが主ですが、また手を出されそうで変に出れません🥲

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

DVに関しては詳しくないのですが、DV受けているならなおさら警察に相談できませんか?
出て行けと言わなくてもいつどんなことで向こうのスイッチが入るか分からないですし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    以前にも相談しました!
    子供の前で手を出してるなら、虐待になるから今後もあれば子供は施設に。と言われ怖くて相談できてません。
    結局被害届なども出したところで、、、って感じみたいで。

• 21時間前