※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
妊娠・出産

旦那が上の子の食事を1週間担当。栄養心配。作り置きや生協でおかずのみの配食を検討中。皆さんはどう乗り越えましたか?

入院中の旦那,上の子の食事について質問です。
1週間入院中、旦那も休みを取って上の子をみてもらいます。3食のご飯をどうするか悩んでます。旦那は、惣菜買ったりどうにかする!とは言うてくれてるけど、たかが1週間だけど栄養面が気になる(;_;)作り置きをしとくか生協を頼んでいるのでおかずのみの配食みたいのがあればいいなぁと考えてはいますが…。
皆さんどうやって、乗り越えましたか?

コメント

作れる体力があるなら子どもサイズのと大人サイズのハンバーグとか作ってました!
あのは煮物とか冷凍しても味が変わりにくいのとかしてました!

• ミント

ミント

帝王切開で、手術日も決まってるのである程度準備しやすいし何日分かは作り置きした方がいいですね✨

• 5月9日
かおり☆☆☆

うちは5日間でしたが、作り置きと冷凍食品等で旦那が頑張ってくれました(*´ `*)
朝はパン買ったりもしてたと思います⭐️

• ミント

ミント

冷凍食品もいいですね❗旦那一人のときは適当にして~で済んだんですけど、子どもがいると厳しいですよね!笑。

• 5月9日