※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
妊娠・出産

37週ですが縮毛矯正を産前か産後にしたいと思うのですが産後の抜け毛な…

37週ですが縮毛矯正を産前か産後にしたいと思うのですが産後の抜け毛などを考えると産後の抜け毛が落ち着いて少し伸びた頃にした方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ゆき

私だったら断然産前ですね!
もちろん現段階で体調に問題がなく、すぐに予約が取れる場合に限りますが、、、、
縮毛って時間かかるし、産後落ち着いてからって思ってたら全然行けないと思います🫠
お友達ママが産後1年半たってようやく縮毛いけた、、、って言ってました😅

華🌸

わたしは産後に行きます💦確かに行ける時間は限られていると思いますが、髪を切りに行くだけでしばらく座ったり仰向けになったりするのは辛かったです😭

ママリ

私は毎回、出産前に縮毛矯正してます
産後は自分にかける時間がかなり限られてしまうので、ケアが簡単にできるようにしておきたいからです
子どもたち見ててくれる方がいて、産後1カ月以降まで我慢できるなら産後でもいいと思います