※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしゃべりが苦手な方はいらっしゃいますか?私は自分のことを話すのが苦手で、義理家で義母の妹がずっと話していて疲れました。

おしゃべりさんが苦手な人っていますか?
私自身が自分のことを話すのが好きじゃないんです。
義理家に帰った時に、義母の妹さんがずっとずっとずっと話しててゲッソリしました🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴
よくもあんなに話せるなぁ🤔

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も基本的に話すこと自体が苦手です😅
1対1だとちゃんと聞いてあげないといけないのできついけど、義実家でみんなが集まるような場所だったら、個人的にはおしゃべりしてくれる人がいると助かりますね😢
でも話す内容と限度にもよりますが、悪口とか愚痴とかマイナスな話ばっかりしているとさすがにゲッソリします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります( ˇωˇ )
    誰かが代わりに話してくれるとほんとありがたいですよね👍🏻⟡.·
    悪口しか言わない人も無理ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月6日
Mon

苦手というか、静かにして欲しいので、おしゃべり好きなのは良いんですけど、他の人に話してくれるかな?って思うことはあります。

静かに過ごしたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと静かに過ごしたいです(・*・)シーー
    おしゃべりなのは悪いことじゃないしむしろ良い事だけど、うるさいと思ってしまいます💦
    ありがとうございます

• 1月6日