※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

お子さんが保育園に通っている場合、親が風邪で休んでいる時はどうしていますか。登園させた方が親は休めると思いますが、皆さんの意見を教えてください。

普段保育園行ってるお子さん、パパママが風邪などでダウンしたら登園どうしてますか?
送迎だけ頑張れるなら正直園行ってもらったほうが親側はゆっくり休めますよね…

コメント

ママリ

保育園で預かってもらいます😵‍💫

その間にしっかり療養します💦

• はな

はな

自分の病院行くにも連れてくとなったら他のウイルス持ってきそうだし、仕事休んでる分早く治したいし、そうしたいですよね😭

• 1月6日
とんとん

我が子も様子が変わることもあるかもしれないので、先生に一言伝えて預けてます、自分の身体も大切です…😂

• はな

はな

たしかに、先生に言っておけば間違い無いですね!
    ほんとしんどすぎてさらに子の相手となったら全然休まらない😭

• 1月6日
あみ

うちの保育園では家族の方がインフルやコロナの場合は預けられません。。。

なのでわからない場合は一緒に休ませてます。

• はな

はな

5類になった今もそれ続いてるんですね😱
    夫婦どちらかでも熱あったら夫婦共にお休みする感じですか?😭
    もちろん園側が感染防ぎたいのはわかるのですが、夫婦でやられちゃったら全く休めないの辛すぎますね😭

• 1月6日
あげぱん🥖

送迎できるなら連れていきます!