※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
妊活

体外受精を考えている契約社員の女性が、退職後の生活や治療について相談したいと考えています。退職は良かったのか、旦那の扶養に入ったか、同じ経験の方にお聞きしたいです。

体外受精について
契約社員で働いています。不妊治療中で、2度流産してしまい契約満了で退職する予定です。
色々な不安はありますが、自分のため赤ちゃんのために退職をきめました。
体外受精に移る予定です。同じような方はいますか?退職して良かったですか?旦那さんの扶養に入りましたか?その後の治療や生活についてうかがいたいです🙇‍♀️

コメント

かなう

私は育児と仕事の両立が大変なのと、また2人目体外受精するので退職しました!仕事しながらの不妊治療はすごく大変なので退職してストレスフリーになったので良かったです♬私の場合、国保に入り失業保険貰い終わってから旦那の扶養に入る予定です!今のところ治療や生活に特に不安はないです✩

• たいよう

たいよう

ありがとうございます😢子育てに仕事に本当にお疲れ様でした😢お正月に仕事のことを考えない日々がつづきストレスがなかったので、治療に専念したいなと思いました。
    失業保険が入るまで国保勉強になります。
    かなうさんのお話を聞いて安堵しました。ありがとうございます✨🙂‍↕️

• 1月6日
  • かなう

かなう

ストレス感じると治療にも影響でるのでストレスフリーが1番ですね✨
    会社によって失業保険貰ってても扶養に入れてもらえるとこもあるみたいですけど、ほとんどの会社がNGだと思います😂国保も保険料、住民税など月3万5千円ぐらい支払いがあるので、失業保険貰う予定でしたら早目に手続きされた方がいいかと思います😉

• 1月6日
  • たいよう

たいよう

やっぱりストレス良くないですかね?😢
    凄くストレスがかかった次の日に2度出血してしまい、、どうしてもストレスがよくなかったかななどと考えていました。

旦那のところもだめみたいなので、3ヶ月は私も国保に入ろうと思います😖
    凄くたすかります😣✨

• 1月6日
  • かなう

かなう

不妊治療4年間してたのですが、ストレスなくなった途端に妊娠できたので、やっぱり1番ストレスが良くなかったんだなって実感しました😉流産もすごく辛い経験ですけど、赤ちゃんが妊娠できる体なんだよって教えてくれたんですね✨
    早目に扶養に入りたいですよね😂

• 1月6日
  • たいよう

たいよう

本当にお疲れ様です😭
    やっぱりストレスからホルモンバランスが崩れてしまいますよね💦
    確かに、できる体なんだと思って前を向いていきたいです😣
    誰にもいえないモヤモヤを聞いてくださって本当にありがとうございます😢🙏

以前住民税に泣かされたので、今回は計画的に用意しておきます😂

• 1月6日
  • かなう

かなう

ありがとうございます🙇女の人ってホルモンバランス崩れやすいですよね😭また赤ちゃん戻ってきてくれる事を祈ってます✨私も2回続けて流産してますが、信じて頑張り続ければ結果はついてきてくれますよ☺️

• 1月6日