※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥︎
妊娠・出産

無痛分娩の予約と説明について教えてください。

無痛分娩をした方にお聞きしたいのですが、
いつ頃予約して
説明などはいつ頃聞きましたか?◟́◞̀?
よろしくお願いします。

コメント

とまと

24週に予約して説明は特に受けてません😅

• ♥︎

♥︎

予約って用紙などに書いて予約なのでしょうか?口頭での予約でしょうか?(;_;)

• 5月9日
シロクマ

急遽無痛にしたので、33週で説明を聞きました!

私の通った病院は、自然陣痛からの麻酔の流れだったので、予約はなしでした。そのかわり、平日の昼間のみ無痛対応できる病院でした。

私は結局予定日超えたので、予定日の2日後に入院して促進剤からの麻酔となりました!

• ♥︎

♥︎

そうなんですね(;_;)!
    無痛分娩どうでしたか?

• 5月9日
  • シロクマ

シロクマ

子宮口が5〜6センチ開くまでは麻酔なしでしたが、そこから分娩、分娩後の裂傷の処置の痛みは本当にありませんでした!

ただ、うまくいきめなかったので吸引分娩になりました💦その結果裂傷がひどかったので、1週間は座るのも歩くのもしんどかったです💦あと、麻酔の副作用でか、分娩台からおりた直後に極度の低血圧になってしまい、吐き気めまい耳鳴りがひどくて助産師さんにしがみついて泣きました。笑

でも、分娩後の体力の回復は早かったと思います!!

無痛に関してあれこれ言う方もいたりしますが、私は正直、もう無痛以外の出産は考えられません…😖

• 5月9日
  • ♥︎

♥︎

とても参考になりました!ありがとうございます❤️✨

• 5月10日