妊活 上の子と2学年差で春生まれと3学年差で4月以降生まれのどちらが良いか理由を教えてください。 上の子とほぼ2個差の2学年差で春生まれと 上の子とほぼ2個差の3学年差で4月以降生まれ だったらどっちが良いですか? 何か理由はありますか? 最終更新:1月7日 お気に入り 上の子 春生まれ はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ 個人的には2学年差をおすすめしたいです😭3学年差は卒業入学が重なって金銭的にも体力的にも大変でした😭😭 1月6日 はじめてのママリ🔰 皆さんそれおっしゃいますよね💦 金銭面だけじゃなくて体力面も大変ですか?💦 長女と三女が3学年差で、更に4人目も三女と3学年差になったらしんどいですかね? 1月6日 ママリ 体力面もしんどいです💦地域によって違うかもしれないですが、高校の入学準備って期間がめっちゃ短いんですよ😭😭そんな中中学の入学準備も重なって、ほんっとバタバタでした💦💦 三学年差が2組ですか😱私だったらしんどいです😭 お仕事されてたらなおさらです😖 1月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 結構準備が大変な感じなんですね💦 仕事は生涯正社員フルタイムの予定です😮💨 そうすると厳しいですかね… 三女が2月生まれなので2学年差を狙おうとすると半年くらいしかチャンスがなく…妊娠できるかは運って感じです💦 1月7日 ママリ 私も正社員で働いてて、もーバッタバタでした😭😭 説明会から制服寸法からと短期間であちこちしました…でも、本当学校によって違う可能性があるので、すみません💦💦 でも、卒業入学も2個ずつになるので忙しいです😱 妊娠はほんと運ですもんね😖 1月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 私は3人兄弟なのですが、全員中高一貫に通っていて高校の入学とかに準備も何もなく全く想像ができません💦 確かに卒業入学重なりますもんね…大学入学になって下宿になったらアパート決めて引越しもしてってバタバタしそうです😱 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
皆さんそれおっしゃいますよね💦
金銭面だけじゃなくて体力面も大変ですか?💦
長女と三女が3学年差で、更に4人目も三女と3学年差になったらしんどいですかね?
ママリ
体力面もしんどいです💦地域によって違うかもしれないですが、高校の入学準備って期間がめっちゃ短いんですよ😭😭そんな中中学の入学準備も重なって、ほんっとバタバタでした💦💦
三学年差が2組ですか😱私だったらしんどいです😭
お仕事されてたらなおさらです😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
結構準備が大変な感じなんですね💦
仕事は生涯正社員フルタイムの予定です😮💨
そうすると厳しいですかね…
三女が2月生まれなので2学年差を狙おうとすると半年くらいしかチャンスがなく…妊娠できるかは運って感じです💦
ママリ
私も正社員で働いてて、もーバッタバタでした😭😭
説明会から制服寸法からと短期間であちこちしました…でも、本当学校によって違う可能性があるので、すみません💦💦
でも、卒業入学も2個ずつになるので忙しいです😱
妊娠はほんと運ですもんね😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は3人兄弟なのですが、全員中高一貫に通っていて高校の入学とかに準備も何もなく全く想像ができません💦
確かに卒業入学重なりますもんね…大学入学になって下宿になったらアパート決めて引越しもしてってバタバタしそうです😱