※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友愛医療センターでの入院時に、病院が準備する物と必要な物について教えてください。

友愛医療センターで出産された方に質問です。
入院するときに、病院側で準備するからこれは必要ないよーって物と、逆にこれは必要!ってものがあれば教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前そこで出産しました!病院側にお産セットとして貰えたのは、産褥ショーツ2、3枚と産褥パッド大中小それぞれ2、3個ずつくらいでした。
病院側に元々用意があるのは、シャンプー、ボディソープ、入院着、箸、スプーン、コップ、用意あります。
絶対必要かなと思うのはタオル、スリッパ、洗面用具等ですかね🤔
あとは自分が必要と思う物くらいですね!
ちなみに私は助産師との入院の話の時に搾乳機と食器洗剤とスポンジ持ってきてー!と言われたのですが、一切使わずでした。笑
ミルク足す時もナースコールで持ってきてもらって、あげ終わったらそのまま持ち帰ってもらうので一度も使うタイミングはありませんでした。なので荷物になるだけなので不要です😂😂笑
ちなみにいうと、LDRにアロマとかテニスボールとかの陣痛の時に使うものは用意ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構病院側で準備されてるんですね!
    円座クッションとか必要でしたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面台の椅子が円座型になってました。ただ円座クッションは部屋にはなかったです!たぶん言えば貸してもらえるのかなー?とか思うのですが…。そこは分からないです。すみません💦
    言うの忘れてましたが、授乳クッションは用意あります!

• 1月6日
M.says.b5

4人目と今回友愛です🙌🏻
私は母乳パッド、ナプキン(いつも足りないので)、タオル、紙コップ(飲み物分けて飲む用)、ティッシュ、ドライヤー(ナースステーションにあるけど取りに行くのめんどくさいので)、歯ブラシ、洗面用具、授乳クッション(貸出用ありますが、数に限りがあるのと、使い慣れてるものが良かったので)、搾乳器(持っていったけど結局使わなかった)、充電器(長めのもの)、帰りの洋服、ベビーの退院着を持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ブラとか必要ですか?

• 1月7日
  • M.says.b5

M.says.b5

私は授乳ブラは授乳中は必須です😭🙌🏻

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院の時、持参って事ですね!
    分かりましました!ありがとうございます😊