※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
ココロ・悩み

なんだかムシャクシャします。妊娠に伴って変化する身体、2ヶ月つわりで…

なんだかムシャクシャします。

妊娠に伴って変化する身体、2ヶ月つわりで好きなもの食べられず出かけることもできず、仕事も休んでお金もピンチ…
こんなにしんどいと、本当に子どもが欲しかったのかと毎日後悔。
産むことも怖いし、産まれても母親業を20年近くやっていけるのかと…

なのに、何も変化のない旦那。
自由に出かけられて、食べられて、妊娠や出産、子育てについて調べてもいない。
家事もやってくれてありがたいけど、本当にしてほしいのは私のケアだ!

色々不安になって泣いた時も、ややこしいと言ったね。
久しぶりに調子良くて、気分転換にイオンに行った時、休み休み歩いたのも、めんどくさいと言ったね。
一生許さないからね。
家事やってれば許されると思うなよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体面、精神面ともにしんどいですよね🥲本当に毎日おつかれさまです。
つわりも終わりが来るのか不安でしたが、必ず終わりはきます!!出産すれば嘘みたいに気持ち悪くなくなります!!

男性はやはりお腹も大きくならないししんどくないし、父親になる実感も湧きにくいんだと思います。。
これをしてほしい、今これでしんどいの、とか伝えれるなら伝えて話し合った方がお互いのためになるとは思います、、、😞

• ままりさん

ままりさん

コメントありがとうございます
    本音を言おうとすると泣けてきちゃうので今まで避けていましたが、やっぱり話したほうがいいですよね…!
    早く父親の実感持って欲しいものです笑

• 1時間前