コメント
ぴっぴ
旦那さんに行って同居やめるは出来ないんですか( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )?
はじめてのママリ🔰
昔の私と全く同じです😭
3年前まで金銭面の問題で旦那の実家に住んでましたがストレスで頭がおかしくなりそうで、旦那がいない時間が地獄のようでした😭
義理実家を出たいと旦那に言っても無理の一点張りで、こんなに辛いのから抜け出せないなら離婚するしかないと離婚届を旦那に渡して話し合ったこともありました…
結局、義理親も同居がストレスだったらしくある日私と義理親が大喧嘩して私が子供を連れて飛び出してしばらく私と息子は私の実家に住んでました😭
旦那もこれはもう仕方ないと諦めたのか、アパートを探し初めて今はアパート暮らししてますが金銭面は余裕ないですがストレスがなくて本当に気楽です😭
-
はる
大変でしたね。
お疲れ様でした😭
お金よりも心の方が大事にしないとですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月6日
ちい
私も今その状態で鬱になりました。
10キロ痩せましたよ。
アパートも難しいようなら、家族寮とかの求人もありますし、旦那さんに言ってみてはいかがでしょうか?
他人と暮らすのがこんなに辛いものだとは…
同居は災害レベルです。
-
はる
夫に話し合って、解決できるか不安ですけど、話してみます。
夫と2人なら楽だったろうな。
楽しかっただろうな。
って何回も思いました。
同居はほんとに相手によっては
自分が死んでしまうくらい辛いですね。- 1月6日
-
ちい
話合った方がいいです。
こちら側は死活問題ですから😢
私も何度も思いました。
同居した時間を何回も返して欲しいって。
喧嘩するたびに同居っていうだけで憎く辛いです…
体に支障きたしてからでは遅いし、嫁の体なんて気持ちの問題だとかになる前に解決できるといいですね😢!- 7時間前
はる
田舎で、市営住宅も空きがなくて、待つらしくて、
家賃も結構かかるのでなかなか厳しくて…😭
アパートとかもないので、
引っ越せる場所がないんですよね。
ぴっぴ
そうなんですね…
でも離婚することも考えるくらいの生きづらさなら多少高くても気持ち伝えて賃貸に行った方がいい気がします( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
人と共存するって難しいですよね😭😭😭
はる
そうですね。ちゃんと話し合いできるか不安ですが、話し合ってみます。ありがとうございます🙇♀️
人として良い義家族なら上手くいってたんでしょうね。😅
ぴっぴ
頑張ってください、応援してます。
しっかり話し合った上で、そこまで苦しい思いしてるのに、思いを汲んでくれない旦那さんならそれこそ、離婚も考えてもいいかもしれないですね😭💦
はる
ありがとうございます😭
そうですね、
夫の言葉次第では考えます。
本当にありがとうございます。