※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが座って食べず、食事に時間がかかります。どうしたら改善できるでしょうか。保育園に行くと食べるようになるのでしょうか。

2歳半の子がいるのですが、座って食べません。
食に興味がないのか食べるのは遅いし自分であまり食べません
お菓子とかはバクバク食べるのでご飯を全部食べたあとたまーにご褒美とかであげたりはします

テレビもつけてないし、おもちゃも全部片付けてから上げているのですが集中力が短いのかよくわかりませんがとりあえずご飯に時間がかかります

どうしたらいいのでしょうか?
保育園行ったらちゃんと食べるようになるのか、、、

コメント

3人のママリ🔰

うちの2歳もそんな感じですし、上2人もその頃はそんな感じでしたよ。そういう時期なのだと思います。
でも、不思議なもので、それでも幼稚園に行ったらちゃんと座って食べられるようになりました。

なので、保育園幼稚園では食べるようになると思いますよ!
心配いらないです!

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです😢
保育園1歳から通っていますが、、保育園や義実家ではきちんとお座りして食べています💦

自宅では食べる量も少ない、好き嫌い多い(基本食べない)、親の膝の上で食べたがる、集中力皆無です😇