子どもが38.1℃の熱を出していますが、布団をかけるべきか、冷やすべきか迷っています。室温の適切な設定や温め・冷やしの目安について教えてください。
初めてのこどものお熱でどうしたらいいのかわかりません。
教えてください!
今子供に38.1℃のお熱が出ており、抱っこしてお布団で寝てくれたのですが、お布団はたくさんかけてあげて室温も暖かくしたほうがいいのでしょうか?
それとも保冷剤とかで脇の下とかを冷やす方がいいですか?
ほっぺや手は温かく、汗はかいてないです。
室温はどれくらいがいいでしょうか?
温める、冷やすの目安とかも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人の感覚と同じかなと思ってて、熱上がる前って寒いと思うので私はたくさんかけてあげてます!
室温は今の時期だったらいつもより1°C暖房あげるとかですかね🤔
汗かいてたら暑すぎると思うのでそんなに温めない方がいいかなと思ってます!
体全体がアッツアツのときはもう熱上がり切ったなと思って冷やしたら良いのかなぁと思ってますが、私は自分自身が冷やすの好きじゃないので冷やしたことないです🤔
判断難しいですよね💦
お大事にされてください🥲
2児のママ
沢山かけすぎも良くないと思いいつものままでしてます!
冷やすのは脇の下にしてます
嫌がるのが多いので基本しませんが💦
ママリ
室温ははじめてのママリさんが適温だと思う温度で大丈夫です!
手足が冷たければまだ熱が上がっている途中なので暖かくしてあげて、手足が温かければ熱が上がりきったので嫌がらなければ冷やしてあげるといいみたいですよ😊
うちはいつも手足が温かくなった頃に汗をかき始めるので、布団を薄くしてあげたり、汗をふいてあげたりしています!
子どものお熱って、とても不安になりますよね🥹お大事になさってください🥹
コメント