2歳と0歳の男の子がいる女性が、古いベビーカーを処分し、折りたたみ式のサイベックスのリベルかオルフェオを購入したいと考えています。どちらがおすすめか、他に良いベビーカーがあれば教えてほしいとのことです。
ベビーカーの購入について、再度ご意見ください🙇♀️💦
現在、2歳と0歳の男の子がいます。
2歳の長男にはビングルの最新モデルを使っていて、次男は古いベビーカーを使っています。
この古いベビーカーが玄関で場所をとって、2台置くとすごく邪魔なので、処分して折りたたみ式のベビーカーを購入したいと考えています。
そこで候補にあるのが、
・サイベックス リベル
・サイベックス オルフェオ
です。
下の子ももう7ヶ月なのでリベルでもいいかなと思いつつ、寝てしまった時にフラットになった方が良いとか、サンキャノピーに窓が付いてたり、折りたたみがワンタッチでできるという点でオルフェオも有力です。
ただ、下の子は今保育園に通ってるので、土日くらいしか使う機会がないので、オルフェオは勿体無いかなぁという気もしまして・・
どちらがおすすめでしょうか?
また、この二つの他におすすめのベビーカーがあれば教えてください🙇♀️💦
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
お子さん2人とワンオペでバスに乗ってお出かけしたりするならオルフェオの方がいいと思います。
リベルは両手でないと折り畳みできないのが不便です💦
プリママ
ベビーカーが2台必要な理由が何かあるんですか?あるなら話は変わってきますが、私だったら買わないですね😅
ベビーカー2台で外出する時となるとパパか他の大人の人がいますよね?お兄ちゃんは歩かせるか抱っこ、もしくは逆に下の子は抱っこ紐でお兄ちゃんベビーカーにします。7ヶ月ならまだゼンゼン抱っこ紐でいけると思うので私なら抱っこ紐使います。
もう少ししたらお兄ちゃんはベビーカー卒業になると思うので今更新しいの買うのはもったいないように思います😣あと何気にベビーカー2台って外出先でも邪魔になりません?😅うちは誰かが抱っこって言い出したら誰も乗ってないベビーカーが邪魔だなっていつもなるのでベビーカーは1台しか持っていかないです。(子供3人に対して2乗りのベビーカー1台です)
必要ということであればうちはリベル持ってますがめっちゃコンパクトになるのでオススメですよ👍✨ホント邪魔にならないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇♀️
2台必要な理由ですが、他のご家庭とは少し違う事情がありまして・・💦まず下の子が毎日保育園に行くので1台必要で、さらに上の子は保育園行ってなくて自宅保育なので、日中ベビーカーで出掛けたりするのでもう1台必要です。
元々上の子が自宅保育で、下が生まれてから私が産後うつになり、診断書貰って下の子に保育園に行ってもらってる状態なんです。。
とても情けないのですが、ワンオペで一日中2人のお世話をするのが無理でした。。
そんなわけで玄関に2台置かれている状況なんです。。
また、7ヶ月ですが他の子に比べて大きく重くて抱っこ紐はすでに限界です💦
去年一度抱っこ紐+ベビーカー1台で出掛けましたが、すぐに後悔しました😅
なので家族4人で出かける時も邪魔なのですが2台出しています。
2人乗りも考えていたのですが、1人用のベビーカーは1台必須なので玄関がさらに狭くなると思い諦めました💧
やはりリベルは良さそうですね!人気あるし、値段的にもリベルに傾いています。
検討したいと思います😊✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ウチの場合は子供2人とワンオペで出かけることはほとんどなく、上の子と2人の外出が多いです💦
上は1人で立てるのでリベルでも大丈夫そうですが、今でも抱っこしながら片手で閉じたりしてるので不安はあります😅
もう少し検討したいと思います✊🏻
ママリ
2歳差だと大変そうです🥹
普段の近場のお買い物は車で行かれてる感じですか?