下の子のイヤイヤ期に疲れ、育児が辛いと感じています。冬休み中の上の子の影響もあり、気力が持たず、一時保育を利用する不安があります。辛い時期を乗り越えるアドバイスを求めています。
もうすぐ2歳の下の子の育児に疲れました。
イヤイヤ期で気に入らないと物を投げる、叩く、引っ掻いてくる…
元気な時はイヤイヤ期だから仕方ないと思えるんですが、今上の子も冬休みで凄く疲れてしまっていて育児が辛いです。
あと半日で冬休み終わる、2人育児が終わるのに気力が持ちそうにないです。
下の子が怪獣に思えて仕方ないです
1人になりたい、自由になりたいってそればっかり思ってしまいます。
食べる事だけが自由な気がして体重はもうすぐ臨月の頃に戻りそうです…
離れたいけどこんな怪獣を預けて大丈夫だろうか?
心配や不安があって一時保育等も使えてないです。
私のキャパが狭いのが悪いのは分かってます😢
支離滅裂な文になってしまいましたが、
この辛い時期を乗り越えるアドバイス等あれば宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
MA
預けましょう!!!
私も上の子の2歳時期が特に辛くて…病みまくってました💦でも当時コロナもあったし預けずでしたが、下の子の時は当時のメンタル繰り返さないよう、イヤイヤのピーク時はたまーに預けさせてもらってました😅
たかだか数時間預けたところで…という人もいるけど私としてはメンタル全然違います😭!
イヤイヤも程度は変わってくるし…一時保育、YouTube、お菓子…使えるもの使っていきましょ!!!うちは上の子がかなり大変で発達も覚悟したレベルでした😅YouTubeもお菓子類も癖にならないかなとか甘やかしすぎてるかなとか悩んだりもしたけど、聞き分けつく頃から直しても全然大丈夫でしたよ!
はじめてのママリ🔰
私はその頃から週1で預けて
今は週2で預けてます大変で😂
YouTubeにも頼るし寝る前
少し話して大好きって伝えたら
満足です私が😂
-
はじめてのママリ🔰
預けられてるんですね!
週2だとだいぶ楽になったりするんでしょうか?
大好きってちゃんと伝えてて偉いですね✨✨- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、毎週火曜と
検診のときに預けてます!
1つのとこで預けるとアレかなと
思い、上の子のこども園といつも
行ってる支援センターのこども園に週1ずつ預けてます😂
私くらいしか支援センターで
子供の愚痴言ってる人いない
ので周りも分かってくれてます😅- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今疲れ果てた心に優しいコメントが染み渡ります😭✨
預けます!少しでも離れると気持ちも変わりますよね!
YouTubeも見て機嫌直ってくれるなら使っても良いですよね。
しつけや色々考えるのは先で良いですよね。
母子共に生き延びる事だけ考えて何でも使ってみます🥹