※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん
ココロ・悩み

産後抜け毛で悩んでいます。どのようにケアしたらいいでしょうか?

産後抜け毛がひどいのです😭お風呂でシャンプーしても抜け、私が歩いた道には毛が落ちている。。
産後抜け毛がある方、どのようにケアされてますか??😭

コメント

ドラちゃん

こんにちは♡
私も産後抜け毛すごかったです!!
どこみても髪の毛だらけでお風呂場はすぐ髪の毛でつまらせてましたw
特に私は何もしなかったです😅
もう今は落ち着きましたよ😌

• ぽこりん

ぽこりん

返信ありがとうございます😊❤️
    手段はないのですね!!!さよなら髪の毛!!!笑
    洗面所も髪の毛だらけで泣けます😭💔

• 5月9日
  • ドラちゃん

ドラちゃん

髪の毛抜けたぶんチョコチョコ生えてきますよ🤣

• 5月9日
  • ぽこりん

ぽこりん

信じます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚!!!笑

• 5月9日
Macintosh

一人目の時は抜けすぎて10円ハゲ3つできました😅シャンプーの時の抜け毛びっくりしますよね😳妊娠中は抜け毛が少なくて、その分が産後にまとめて抜けると誰かに聞いてから、仕方ないと諦めてました。そのうち落ち着いてきますよ🤗

• ぽこりん

ぽこりん

えー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚大変でしたね😭💦💦育児に追われるわ、毛抜けるわでもう踏んだり蹴ったりですよね😢💔
    落ち着くのを待ちます😭ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤

• 5月9日

どうしても抜けるので、諦めて夫に可愛い帽子たくさん買ってもらいました♡😭
友達は手櫛しかしないって言ってました!そして抜ける時期が冬だったので、頭洗うのは2日に1回にしてました(笑)それでもやばいって言ってました_:(´ཀ`」∠):_

• ぽこりん

ぽこりん

回答ありがとうございます😊❤️
    手櫛して手にへばりつくのが悲しくて悲しくて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚笑
    母の定めとして受け入れます😭😭😭笑

• 5月9日
結優

抜けるに任せて特にケアとかはしてなかったです。段々と一時期ほどは抜けなくなってきました。

子どもの手や足に絡まらないようにだけ気を付けていました。

• ぽこりん

ぽこりん

そうなんです!気づくと子供が握ってたりして、指しゃぶりもするのですごく焦りました😭💦💦気をつけます!ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• 5月9日