コメント
はじめてのママリ🔰
自分の内科ですが以前子供連れて行ったら一歳だったのでぐずり泣きして院長に嫌がられました💦
歯医者だと抱っこやジッと横に座らせては難しいのであらかじめ見て貰えるか?電話で聞いたり、託児サービスがあるところに変えるなどした方が気が楽ですよね。
私も託児ありのとこに変えました😆
a.mama💟
歯医者で受付してます🦷
もしかしたら、年始で忙しく子供達の相手に手が回らなかったのかな?😭
でも基本プレイルームは自由に遊んでもらう場所で、こちら側が毎回面倒見ます!って事ではないから仕方ないのかも💦
-
さー
ありがとうございます!
確かに年始で忙しかったですよね💦
多分、よく思われて無さそうですよね?💦
次の予約取ったけど、キャンセルしようかな…- 1月6日
-
a.mama💟
よく思われてないって事はないと思いますよ😊
歯医者側がよく思わないのは、時間守らない人!治療途中で来なくなる人!無断で来ない人のみです🙋♀️
子供は可愛いので手が空けば一緒に遊びますが、忙しければ放置になります。
キャンセルはしなくてもいいんじゃいかな?
治療途中だと他の歯医者も受け入れない場合もありますし😭- 1月6日
-
さー
ありがとうございます。
今日が初回でレントゲン、ブラッシングのみで終わって虫歯はなく、合いが悪いとこを次から外していく予定です。
ちなみに、私も6年前まで歯科衛生士してたので気持ちが分からなくもなく、行きにくくなりました💦
この歯の治療だけはそこでしてもらおうかな…- 1月6日
-
a.mama💟
衛生士さんだったんですね✨
受付の人柄にもよるから、なんとも言えないですね(´・ω・`)
うちは衛生士、受付共にみんな子供の相手しますけど子供が中には苦手な人も居ますし🙁
働いてた歯医者に行くのが1番いいような気もしますけど🤗- 1月6日
-
さー
そうですよね💦
そうしたいのですが、転勤先で引っ越したので行けないんです💦
この歯の治療だけはあまり気にせず行ってみます💦- 1月6日
さー
ありがとうございます。確かに託児あるとこじゃないと厳しいかもですね💦