※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

実家に里帰り中の女性が、帰宅時のお礼について相談しています。生活費は受け取らない母に、どのようなお礼をするべきか悩んでいます。

切迫早産になって、9月からずっと上の子と共に実家帰って産後も引き続き実家生活してます。
約4ヶ月実家でお世話になってるのですが、
里帰り終わって自宅に帰る時、実家にどんなお礼をしたら良いでしょうか?
生活費等現金は母のことなので受け取らないと思います。

コメント

なぁ

うちも現金は受け取ってくれないですが、
1人目の時は、ギフトカタログ1万円分の本の間に封筒(10万円)を挟んで渡しました笑
私たちが帰ってから開けてね‼️と言って渡しましたよ😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

何ヶ月くらい帰られてましたか?
    カタログギフトや封筒こっそりとそのように渡すのも良いですね(^^)✨️

• 1月6日
  • なぁ

なぁ

2ヶ月くらいでしたが、家も近いのでその後も平日はほぼは帰ってました笑笑

今回の里帰りは1ヶ月ですが
    上の子の保育園の送り迎えと夜ご飯は実家にお世話になるのでほぼ毎日一緒にいます🤣🤣
    なのでまた10万+ご飯食べにちょこちょこ連れて行こうかなぁって思ってます😊

• 1月6日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

家近いの良いですね(^o^)
    車で30分ほどの距離なので、県内なので近い方になるかもしれないですが。
    今回もそのようにお礼されるんですね(*^^*)

• 1月6日