※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

離乳食グッズの準備を始めているのですが、おすすめのイスはありますか。首は座りましたが、まだ寝返りや腰が座っていません。

あと数日で4か月です。
離乳食グッズの準備を始めてるのですが、イスでおすすめありますか?
首は座りましたが、寝返りもまだで
全然まだ腰座ってないです…

コメント

なろ

私はインジェニュイティがオススメです🙆‍♀️
上の子の時に使っていたのですが、バンボと違って太もも部分が大きくテーブルもついているので使いやすかったです🍀

5ヶ月なら腰が座ってないのも普通ですし、最初は膝の上やこぼされても良いように空気で膨らますバスチェアを使ってました!

私は今日から次男の離乳食デビューでした😆(バスチェア使用)お互い頑張りましょうね☺️💗

• がちゃp

がちゃp

ありがとうございます!
    今日からなのですね✨
    最初はバスチェアなのですね!
    ちなみにうちはまだお風呂はバスマットで寝かせてるのですが、5か月のお子さんはもうバスチェアに座れるのですか?

• 1月6日
  • なろ

なろ

生後5ヶ月4日ですが、病院が今日からなのでそれに合わせて今日から始めました☺️🍀

うちはラッコハグを使っているので座っている+斜めに寝そべってる?感じです😂

• 1月6日
  • がちゃp

がちゃp

なるほどですね!ありがとうございます(^^)
    ちなみにインシェニュイティは何ヶ月頃から座りましたか?

• 1月6日
  • なろ

なろ

インジェニュイティの対象年齢が6ヶ月〜なので6ヶ月から使ってましたし、今回もその予定です☺️
    ちなみにラッコハグは新生児からずっと使ってます🙆‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちもインジェニュイティ3人ともつかいました、その後KATOJIのチェアに変えてます