※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
サプリ・健康

最近、横になると全身が脈打つような動悸があり、眠れない状況です。心臓のドクンという感覚や息苦しさも感じ、不安を抱えています。去年、循環器内科で診察を受けた際には異常がなく、自律神経の乱れと言われました。同様の症状を経験した方の原因について知りたいです。

ここ最近横になると全身が脈打っているような動悸?がして眠れません。スマホを見たりして気を紛らすと何も感じないのですが意識すると感じてしまいます。
何度か心臓がドクンと強く脈打つような気もして死ぬんじゃないかと不安になり息苦しさも出てきます。
去年の5月頃に脈の乱れで循環器内科にかかったのですが、心電図も異常なく自律神経の乱れと言われました。
同じような症状があった方は何が原因でしたか?

コメント

ma☆

自律神経の乱れだと思います💦
私もたまに心臓がドクドクッとなってやばい!心臓止まる⁈とパニックになる事あります😣
これは心臓のしゃっくりみたいなものらしく、皆んな起こっていることらしいのですが気が付かない人が多いらしいです💦
脈を気にしすぎてると余計に感じますよね。
あと動悸だと鉄分不足から貧血になっている可能性もあると言われました。
鉄分を意識しながらサプリも飲むようになり、少し楽になってきたと感じてます
ただストレス溜まるとなりますが😮‍💨

• ままま

ままま

コメントありがとうございます
    やっぱり自律神経ですかね💦前回病院にかかった時もストレスや疲れで体調を崩しやすい体質と言われました。
    脈が乱れると、突然死するんじゃないかと本当に怖くなります🥲
    鉄分は全く意識してなかったです!私もサプリ飲んでみようと思います。

• 1月6日