※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の次男がアトピー性皮膚炎で悩んでいます。医者から触らせない方が良いと言われましたが、うつ伏せやずり這いで頬を傷つけてしまいます。同じ経験を持つ方、日中のお子さんの過ごし方について教えてください。

5ヶ月の次男がアトピー性皮膚炎でステロイドとか塗って保湿も頑張ってますが、なかなか良くなりません😥
医者に「触らせない方が治りが早い!」と言われたんですが、現在うつ伏せ大好きで、マットにもほっぺをスリスリしちゃうし、ずり這いでほっぺをズルズルするのでほっぺが直ぐ血だらけになり全く良くなる気がしません😥
同じような時期にアトピーだったお子さんがいらっしゃる方、この時期お子さん日中どのように過ごさせてましたか?😖基本抱っことかですか?😥

コメント

なつ

上の子が生後2ヶ月にアトピーと診断されいまだにステロイド生活してます✋

うちの子も枕に顔をスリスリするのが大好きだった為赤ちゃんの頃の写真はほぼ血だらけのお顔です💦ガーゼとかも貼れないのでほんと起きてる時は止めさせることしか出来なかったです😭基本抱っこしてよう!というのはなかったです💦好きには動かせてたけど…気をつけてみてました😞