今日から二回食になり、形のある食事を始めましたが、子どもがあまり食べてくれません。残りの27食分をどうしたら良いか悩んでいます。形あるものを食べなかったお子さんを持つ先輩ママさんはいらっしゃいますか。
今日から二回食になり、ドロドロから少し形あるものに変わりました。
今までは、途中不機嫌になることもありましたが完食してくれていました。
今日の朝は、1時間かけても1/3も食べれず…
もう少しドロドロの方がよかったかなぁと後悔。
残り27食分どうしよう💦と頭を抱えています。
形あるものを食べなかったお子さんを持つ先輩ママさんいらっしゃいませんか、、残り27食分どうやって食べましたか?
7倍がゆは、他の食べ物に比べ食べてくれました。
うたまるの本に沿って離乳食を進めています。
- の
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食お疲れ様です😌
大変ですよね💧
野菜は牛乳と一緒にブレンダーにかけてポタージュに
おかゆはスープのとろみ代わりに使ったりあんかけ風にしたりしてました😊
の
ありがとうございます😊
中々、パクパク食べてくれず悩んでます😭
週に1回離乳食リセットポタージュにしてみます😊
はじめてのママリ🔰
食べてくれないと焦りますよね💦
その子によって離乳食の進み具合は全然違うので、一般的な離乳食のスケジュールは参考程度にして、ママとお子さんのやりやすいペースで進めましょ✨️
作るのに疲れたらベビーフードに頼ってもいいし、あまりにも食べなければ離乳食自体お休みする人もいますよ👍
今はまだミルクだけで栄養取れるし生きていけるので大丈夫です😊
の
焦ります😭
30分〜1時間かけても半分食べてくれればいい方で、、、
ありがとうございます😊
ぼちぼち頑張ってみます!