息子が赤ちゃんの頃、義母や義姉にミルクの飲ませすぎを指摘され、今はスリムだと言われて不快に感じています。赤ちゃんはぷくぷくしているものだと思いますが、どう思いますか。
息子が赤ちゃんの頃義母や独身の義姉にミルク飲ませすぎだの、太らせすぎだの散々言われたけど今はスリムな息子。
久々に会ったら、大きいと思ってたけど今はそんな事ないね!痩せてるね!
赤ちゃんの時はミルク飲ませすぎだったもんね。って言われてまたムカついた😇
完ミだったけどちゃんとミルク缶の目安を見てオーバーしないようにしてたのに。
そもそもガリガリの赤ちゃんなんていますか?
赤ちゃんてぷくぷくしてるもんじゃないですか?
相撲取りにさせようとか言われた時はほんとにカチンときました。
- ママリ(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
コメント
にこ
デリカシーのない人たち!所詮他人ですからね、放っておきましょ♪
はじめてのママリ🔰
わかります😂相撲取りにとか、太らせすぎとかはもちろんですが、赤ちゃんの体型のこと言われるのいい気しないのわからないですかね?笑
私は新生児の時に飲ませすぎって言われて、気になりすぎてミルクあげるのが怖くなり、一時期赤ちゃんがお腹すいて泣くのが苦痛で恐怖でした🥲
体型とか哺乳量なんて、あんたらに言われなくても親が1番気にして健康管理してるわって感じですよね😅
-
ママリ
ありがとうございます😮💨
ですよね!
こっちは毎日考えながらやってるのに何もしない人達がヤイヤイ言ってくるのムカつきますよね。
2人目も何か言ってくるんだろうなと思うと今から憂鬱です💦- 1月6日
はじめてのママリ
ムチムチな赤ちゃん可愛いですよね😍
成長したら自然と本来の体型になっていくし、飲ませすぎじゃなくて、赤ちゃんなんだからムチムチになる子はなりますよ💦
大きいね〜と言うだけならともかく、「飲ませすぎ」とか余計なお世話です。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
完母でも完ミでもムチムチになりますよね💦
分かってないくせに口出さないで欲しいです😮💨
ほんと大きなお世話ですよね。- 23時間前
ももし
赤ちゃんに太らせすぎとかほとんどなくないですか?笑
何時代の人ですか?って感じですし、デリカシーなさすぎて無理です🤮ぷくぷくの方が健康で絶対いいですから!!!義母さんが痩せているか太っているかわからないですが、太っていたら同じように「食べ過ぎ?相撲取りになるためですか?」と言ってやりたいです笑
-
ママリ
ないですよね!
検診でも普通に標準に収まっていたので、一般的な乳児と同じだったと思うんです🤔
その嫌味いつか言ってやりたいです😂- 23時間前
3kidsママ
次会った時に、義母·義姉が食べてる時に「食べ過ぎですよー?これ以上大きくなってどうするんですかー?」って言ってやりたいですね😇
-
ママリ
それ言ってやりたいです😂- 23時間前
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も散々おでぶと言われましたけど、寧ろミルク飲んでなかったので全然関係ないじゃん!!!と思ってます笑
上の子はガリガリでしたけど、ガリガリなんて良いことないですよ…しょっちゅう心配されるだけで😇
ほんとに体型とか口出す人まじうざいです。
-
ママリ
おでぶとか言われてたんですね💦
うちの子も成長曲線の標準に収まっていたので、相撲取りとか言われるほどじゃなかったと思うんですよね🤔
実際それ言ってたのは義母と義姉だけなので💦
細くてもヤイヤイ言われるんですね💦
母親の私達が1番栄養やら気にしてますよね!- 23時間前
ママリ
ありがとうございます😮💨
ほんと他人ですよね。
相手がどう思うとかどうでもいいんでしょうね😤