※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが抱っこ以外で泣かずにいる時間がほぼなく、他の子と比べて普通なのか知りたいです。

新生児〜生後1ヶ月

生後2週間目に入ったあたりから、基本的に寝てるかグズってるかのどちらかで、目覚めてる時にベッドで泣かずに起きている時間がありません。

抱っこすると泣き止むのですが、抱っこでリラックスしたなーと思ったり寝たなーと思って降ろすと、2分くらいでシクシクし始めてまた泣きます。
抱っこも立って揺れてないとダメみたいで親もなかなか体力勝負です。

コリック(黄昏れ泣き)や魔の3周目などがあることは理解しているのですが、あまりにも抱っこ以外で泣かずに起きている時間がほぼ0で、これも普通(発育上問題ない)なのか、他の子は抱っこ以外の時間ももっと泣かずに過ごせているものなのか、参考にお聞きできたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子はおろすと泣いてたので
ずーーーっと抱っこしてましたよ🤣
うつ伏せや寝返りが出来るようになったら
多少マシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降ろすと泣くからずーーっと抱っこ一緒です😭🤣🫶

ありがとうございます同じような経験を聞けて励みになります😭
    いつかマシになると信じて頑張ります!笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

上の子がまさにそんな感じで生後2週間くらいから日中はずっと抱っこでした!
あまりに泣きすぎて魔の三週とか黄昏泣きとか分かりませんでした😂

下の子は新生児期から今もあまり泣くことはなく、1時間〜1時間半ポケーッと起きてたりいつのまにか寝てたりします

ほんとに赤ちゃんによって違うんだなと驚かされます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんうちと全く一緒ですー😭🫶
    上のお子さんと下のお子さんでも全然違ったんですね!赤ちゃんによって全然違うんだと知れて励みになります😭

• 1月6日
ママりん

普通ですよー‼︎
そもそも体力なくて起きてられる時間が1時間くらいなので、授乳オムツ替えであっという間に眠くなってグズグズ始まります😂
上の子も下の子も、一日中ずっと抱っこです😩

はじめてのママリ

性格ですね〜。
長男は、一日中抱っこじゃないと泣いてましたし、、、。

次男は、1人で転がってもちょこらして、そのうち寝たりしてましたね!

親としては抱っこは大変ですが、、、抱っこは愛情を伝える手段なので、し過ぎで発達の問題になるは、ないと思います😁