※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那や義母の実家での振る舞いにイライラすることはありませんか。自分の家のように振る舞う姿が気になるのですが、どう思いますか。

実家での旦那の過ごし方にイライラされる方いませんか?

誰よりも先にご飯を取って食べたり、テレビを集中して見て子ども後回しにしたり、自分家かのようにソファでくつろいだり、、

あげたらキリがないのですが、、

義母が実家に来た時も、義母も人んちの冷蔵庫開けたり、キャリー室内でゴロゴロしたり、、

親子揃って笑ってしまうくらいでした。

お育ちが、、って思っても仕方ないレベルですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が親なら子も子って感じですね😂
育ちの問題だと思います…

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も私の実家でぐーすか寝てます!
食事の片付けとかも手伝わないことありますが「自分の食べたものくらい片付けや。」とか「これやって、これ持ってて、これ手伝って」とかわたしが指示出してます🤣笑
その代わり私も義実家ではある程度簡単な家事を手伝ったらマッサージ機に座ってぐーすか寝ます🤣
気を遣わず、ゆっくりしてくれるのはありがたいと思うけど、最低限マナーは守って欲しいなって思います。