※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじこ🌸
住まい

福岡県の久留米市、筑後市、みやま市で、のんびりした小中学校や便利な遊び場がある地域について教えてください。

春ごろに、福岡県に転勤予定です

久留米市、筑後市、みやま市
この辺りで、小中学校のんびりしてて、住みやすいと言ったらどの辺でしょう??

あまりマンモス校じゃない方がいいです

未就学児の一時預かりや、支援センターなどの遊び場
色々と便利のいい地域を教えてください😭

今住んでいる地域で入学準備していたのに、バタバタで焦ってます🥹💦

コメント

みこ

一昨年久留米市に引っ越してきましたが、とっても子育てしやすいです。

支援センター、児童センター、子育て交流プラザくるるんなど施設も充実していて遊び場にほとんど困りません。また土日にも一時預かりを利用できるので本当に助かっています。

• にじこ🌸

にじこ🌸

回答ありがとうございます!
    とっても子育てしやすいって心強いです🥹✨
    一時預かりは、支援センターでしょうか??
    預けやすさはどうですか?
    今住んでいるところは、保育士不足で全然枠がなくて😭

• 1月7日
  • みこ

みこ

年末地元に帰っていたのですが、地元は一時預かりも平日しかやっておらず、久留米ってすごく恵まれているんだなと感じました😭♡
    一時預かりは保育園でもやっているところがいくつかあるのですが、児童センターとくるるんでもやっています!
    土日祝日にも預けられて、時間も10-18時までと長いので本当にありがたいです🥲保育園は料金が安いので予約はとても取りにくいですが、くるるんは取りやすいです☺️👌🏻1時間620円です。スタッフさんたちもみんなとっても良い方たちで、安心して預けられますよ✨

• 1月8日