コメント

みこ
一昨年久留米市に引っ越してきましたが、とっても子育てしやすいです。
支援センター、児童センター、子育て交流プラザくるるんなど施設も充実していて遊び場にほとんど困りません。また土日にも一時預かりを利用できるので本当に助かっています。
みこ
一昨年久留米市に引っ越してきましたが、とっても子育てしやすいです。
支援センター、児童センター、子育て交流プラザくるるんなど施設も充実していて遊び場にほとんど困りません。また土日にも一時預かりを利用できるので本当に助かっています。
「住まい」に関する質問
家にソファーがないのですが、 人を呼ぶ時は座布団でいいですか? 一軒家に引っ越したのですが、 マンションでも使ってなかった名残で ずっとソファー無しです。 ダイニングテーブルもないので、 ローテーブルのです。 …
ハウスメーカーを決める段階で夫と意見が分かれています。 夫は住友林業がいいらしく、私は積水ハウスがいいなと思っています。 そこで、どちらかで家を建てたことがある方やハウスメーカーに詳しい方にアドバイスいた…
住宅ローンを連帯やペアで組んでる方、旦那さんと自分の死亡保険っていくら入られてますか? うちは連帯債務です。団信も半々なので、近い将来に何かあれば、お互い2,000万ほどの債務が残る形になります。 現在、旦那3…
住まい人気の質問ランキング
にじこ🌸
回答ありがとうございます!
とっても子育てしやすいって心強いです🥹✨
一時預かりは、支援センターでしょうか??
預けやすさはどうですか?
今住んでいるところは、保育士不足で全然枠がなくて😭
みこ
年末地元に帰っていたのですが、地元は一時預かりも平日しかやっておらず、久留米ってすごく恵まれているんだなと感じました😭♡
一時預かりは保育園でもやっているところがいくつかあるのですが、児童センターとくるるんでもやっています!
土日祝日にも預けられて、時間も10-18時までと長いので本当にありがたいです🥲保育園は料金が安いので予約はとても取りにくいですが、くるるんは取りやすいです☺️👌🏻1時間620円です。スタッフさんたちもみんなとっても良い方たちで、安心して預けられますよ✨