ちぃ
積水ハウスのトゥモローライフミュージアムにはまだ行かれてないですよね?
行ったらたぶん積水のシャーウッド希望にできるとおもいますよ☺️

はじめてのママリ🔰
すみりんと積水ハウスで悩みました!
積水ハウスの方が色々と自由にできた(ショールーム見学して細かく色々指定できた)のと、外壁や保証の面で選びました😊
どちらもハイコストでありますし、住友林業は詳しく分かりませんが、積水ハウスは気密性は高くないのがデメリットです。ホームインスペクションとして気密測定してなんとか上げましたがそれでも全然でしたよ😂
どういうところに拘りたいか、住友林業と積水ハウス、何を気に入ってお互い選んでいるかにもよりますね🤔

はじめてのママリ
住友林業で建てました。積水ハウスはちょろっと見学行っただけなので比較はできないですが、
住友林業ならではで良かった点は、シーサンドコート(外壁)が標準で選べるのですが、8年経った今でも外壁がめちゃくちゃ綺麗なことです。雨垂れみたいなのも全然ありません。
あとは、シロアリ対策のタームガードが、一度パイプを設置してしまえば再施工がとても簡単なのと、床下への薬剤散布じゃないので人体への影響が少なそうなのが良いなと思っています。
コメント