コメント

かぁ
私ではなく、主人がですが同じような感じです。
環境悪いけどお給料がいい
人がいいけどお給料低い、、などすべてが上手くいくとはいかないですよね。
今が4社目なので、転職するときに妥協できるところできないところを改めて書き出して、
人間関係に関しては頼れる上司がいるなら頼るとかある程度自分の立ち回りも変えないと続かないよなあとは主人と話しました。
お給料少ないとモチベもさがるし、気持ち的にも余裕なくなるのでやっぱりそこは大事ですよね
かぁ
私ではなく、主人がですが同じような感じです。
環境悪いけどお給料がいい
人がいいけどお給料低い、、などすべてが上手くいくとはいかないですよね。
今が4社目なので、転職するときに妥協できるところできないところを改めて書き出して、
人間関係に関しては頼れる上司がいるなら頼るとかある程度自分の立ち回りも変えないと続かないよなあとは主人と話しました。
お給料少ないとモチベもさがるし、気持ち的にも余裕なくなるのでやっぱりそこは大事ですよね
「職場」に関する質問
ここ1ヶ月で立て続けに悪いことがあります。 子供が怪我をして救急車に乗ったり、夫が事故に遭ったり。 思い当たるのは、私が前厄で夫は本厄。 厄払いには娘含め皆行きました。 余談ですが、先週職場(総合病院)のエレベ…
母親が仕事まだ決まってない状態で 保育園受かった方いますか? もうすぐ8ヶ月になる息子を保育園に預けようと思ってるのですが、保育園が決まってないと採用はできないと働きたい職場に言われたのですが,シングルマザー…
異性との方が話しやすいかたいますか? 私は前の職場が男性多めだったので異性のが話しやすいです😂 気が楽と言うのもありますが(笑) あとは同年代より年上の人の方が話しやすい(笑) 色々聞けるし年下とは何を話して良…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😭
今まではお給料がよかったけど
店長レベルの人からの
パワハラやマタハラなどがあり
人が辞め待ちのような職場ばかりで💦
こればっかりは働かないと
分からないので、難しいです💦
子育ての融通が効く職場や
そのために勤務時間も選ばないと
いけないため、職場選びも限られるし
難しいです本当に🥲
ご回答ありがとうございます☺️!