※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

4歳の娘が38度~39度の発熱中で、病院に行くか迷っています。近所の小児科は口コミがイマイチですが、待ち時間が少なく、車で20分の小児科は口コミが良いものの予約が取りにくいです。どちらに行くべきでしょうか。

4歳の娘が昨日から発熱していて38度~39度です。比較的、寝れていて水分もとれているので解熱剤は使わず今に至ります。病院に行こうと思っているのですが皆さんならどっちに行きますか?
1→近所のいつもかかる小児科、予約無しで行けて待っても1時間もない、ただクチコミはイマイチ💦

2→車で20分の小児科、予約が中々取れず今日たまたま午後1枠空いていてとれた、クチコミは良い、夜間救急で大学病院に運ばれた時そこの先生に紹介状もらってかかった事あり

早めに病院いくなら近所の小児科かなと思ってる所ではあるんですけど…

コメント

すみっこ

いつもと同じ症状で解熱剤のみ必要なら1
いつもとちょっと違うなと思ったら2.かなと思います!